Самое экстремальное

Правильные удары ногами

удар справаМногие ученики делают такую ошибку — после удара с «задней» ноги возвращаются в изначальную стойку.
Ни в коем случае!

Вы контратакуете — значит, двигаетесь в сторону противника. Следовательно, после удара как бы делаете шаг в его сторону, меняя при этом стойку. После чего можно без помех продолжить атаку ударами рук в лицо, шею и верхнюю часть корпуса противника.

В момент поднятия ноги вы просовываете ударную ногу между рук, как копье между двух щитов, при этом поворачивая таз относительно оси в «заднем» плече примерно на половину той амплитуды, которая необходима для полноценного удара. Руки, как и ноги, меняются местами, то есть если в левосторонней стойке правая рука защищала челюсть и была на уровне глаз, то теперь она впереди, предплечье прикрывает область грудной клетки.

Вынос ноги вперед при прямом ударе ногой аналогичен по своей сути удару в пах!

То есть абсолютно тем же маховым движением, что и при ударе ногой в пах, вы выносите вашу ногу на необходимую высоту, после чего движением таза вворачиваете ногу в цель, усиливая удар разгибом ноги в коленном суставе до прямого положения. Удар может наноситься либо пяткой, либо основанием большого пальца стопы, что, на мой взгляд, предпочтительнее.
В последний момент, когда нога уже нанесла удар и протолкнула его дальше за счет движения таза, ваши выпрямленные ноги на мгновение образуют тупой угол. Вложите с мощным выдохом весь вес тела в удар, не отклоняясь после него ни вбок, ни назад, — и успех вам обеспечен. Еще Брюс Ли говорил, что только тогда удар эффективен, когда после него отлетает мишень, а не тот, кто его наносит. Кстати, двое моих учеников после непродолжительного изучения курса Реального уличного боя рассказывали, что одного прямого удара ногой было достаточно для решения возникших у них проблем.

Основные ошибки, встречающиеся при нанесении этого и многих других ударов, следующие:
а) ваши руки разлетелись в стороны.

Следствие — невозможность встать в основную стойку после удара, потеря «прицела», вы открыты для противника, энергия удара распылилась в пространстве:
б) после удара вы потеряли равновесие и отлетели назад.

Причина — недостаточное вложение в удар веса вашего тела. Вместо того чтобы, нанося удар, наклониться вперед, вкладывая в удар вес тела, вы отклонились назад Энергия удара вернулась к вам и отбросила вас назад. Следствие — смотри выше.

В общем, последствия ошибок защищающихся при нанесении любых ударов одинаковы — это неэффективность самих ударов. А вот результат их — хороший ответ противника в «дыру», образовавшуюся в вашей защите.

Удары коленями

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…