Самое экстремальное

Удары коленями

удар в глаз ножомАтаки нижних и верхних конечностей, Удары коленями

Удары коленями являются страшным оружием уличного боя, особенно когда наносятся в болевые точки на теле противника. Как и удары, локтями, эти удары применяются в ближнем бою на короткой дистанции и особенно хороши для ситуаций в ограниченном пространстве (лифт, тесный подъезд, тамбур вагона).

Общий принцип ударов коленями в том, что, нанося их, обороняющийся должен всеми силами стараться подтянуть стопу к ягодице, создавая максимально прочную ударную конструкцию по аналогии с ударами локтями, когда вы прижимаете кулак к переднему пучку дельтовидной мышцы.

По-прежнему самым эффективным из ударов коленями остаются удары в область гениталий противника. От неожиданного удара коленом в пах на ближней дистанции практически невозможно спастись — его очень трудно заметить и практически нереально заблокировать.

Другой вопрос, что такой удар, нанесенный непрофессионалом, может не привести к гарантированному нокауту. Поэтому лучше настроить себя на серию ударов одним и тем же коленом. А именно:

а) 1-й удар — в пах или лобковую кость;

б) 2-й удар — в солнечное сплетение;

в) 3-й и 4-й удары — захватив в замок из пальцев затылок противника, наносим два удара подряд ему в лицо, при этом стараясь, чтобы они пришлись именно в лицо, а не в лоб, иначе можете нанести себе неслабую травму колена или мягких тканей бедра;

г) после чего оттолкните от себя противника, оцените ситуацию и по необходимости проведите добивающий удар той же ногой в пах или в лицо упавшего на землю противника.

Удары коленями по ногам чаще всего наносятся нижней третью бедра в среднюю часть бедра противника. Оговорюсь, что такой удар все-таки лучше получится у того, кто посвятил некоторое время его отработке. Наносится он в середину бедра (квадриценса) по восходящей с мысленным «проносом» сквозь ногу нападающего.

Удар ногой в колено

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…