Самое экстремальное

Истории династии Хань

базовая техника айки-дзюцуПри династии Сум был написан «Сборник разъяснений», автор которого Пэй Янь писал, что борьба цзюэди существовала при династии Цинь. В предшествующие исторические эпохи борьба также была, и в хрониках называлась «худи», где иероглиф «ху» обозначает звук натруженного выдоха, а иероглиф «ди» означает «упереться, сопротивляться», борьба того времени — это когда два человека с силой упирались друг в друга и старались друг друга повалить.

В официальной «Истории династии Хань» для обозначения борьбы используется термин «цэюэди» — так, в «Основных записях» хаиньского У-ди сказано: «Весной третьего года правления под девизом Юаньфэн2были организованы забавы с цэюэди, посмотреть пришли все в радиусе триста ли.

В 220 году династия Хань пала, и на её обломках образовалось три соперничающих между собой царства — Вэй, Шу и У, Знаменитый Цао Цао, основавший царство Вэн, поощрял борьбу и не только пропагандировал её в армии, но и включал её в популярные развлечения. К примеру, в известном романе «Троецарствие», в главе 70, где описывается, как Чжан Фэй выманивал на равнину засевшего на горе в укреплениях Чжан Го, есть такое места: «Лазутчики сообщили об этом Чжан Го. И тот сам увидел с горы, как беззаботно пирует Чжан Фэйг сидя у своего шатра, где два воина затеяли борьбу для его увеселения».

Инчжоу, и Цзычжу, приветствуя Хуна, сказал: «сянчэнцы не думают, что инчжоусец может побороть Хуна». Так как Сянъян (Сянчэн) находился в провинции Хубзп, а Инчжоу — в провинции Аньхой, то тот факт, что эти два борца съехались за тысячу километров для встречи, а также то, что это было занесено в официальную историю династии, свидетельствует, что в те времена борьба была очень популярна в народе и на неё обращали серьёзное внимание.

В других цитируемых Тяо Луцзы документах рассказывается, к примеру, что в Чэнду борцовские схватки проходили на ровной площадке перед горой в течение первой половины года, и были настолько популярны, что «город пустел, а округ площадки зрители стеной стояли».
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…