Самое экстремальное

Правила работы с устройством

сибирская школа кунг-фу Правила пользования дорожкой лицами БФМ-типа
Начинать хождение по дорожке необходимо с овальных крупных камней. Направление движения слева направо — для создания функциональной ассиметрии с преобладанием активности правого полушария в центральной нервной системе. Темп движений — плавный, ритмичный. Время хождения у начинающих 5 минут, с увеличением на 1—2 минуты в каждой тренировке. Максимальное время хождения не должно превышать 10—15 минут.

У лиц этого типа первый период тренирующего режима должен быть скоростной (от 40—60 колебаний в минуту), адаптационный период короткий.. Тормозные (релаксационные), режимы воздействия раздражителей должны составлять 2/3 объема от общей суммы раздражителей. Поэтому передвижение целесообразно начинать с поддона с мелкими камнями, проходя левой ногой по горячим, правой по холод ным резервуарам для получения соответствующего вида функциональ ной ассиметрии в центральной нервной системе.

Поэтому необходимо двигаться по КД слева направо, быстрыми (семенящими) шагами в полстопы. Руки на поясе, голова поднята, спина прямая. Время прохождения дорожки 3 минуты начинающим и 5—6 минут максимальное. Лица МФМ-типа тренируются на КД в контрастном режиме, то есть вначале занятия по «Д» — схеме в импульсном режиме и в заключение по «Б»-схеме в плавном циклическом режиме.

Устройство предназначено для тренировки вестибулярного аппарата и восстановления мозгового кровообращения, а также в тренирующих режимах «перевертыш» можно широко использовать в профилактических целях. В сиб-кунг-фу применяется как тренажер для выработки устойчивости и координации движений.

Общие правила работы с устройством
Тренирующийся помещается во вращающуюся раму спиной к сетке. Ноги с помощью горнолыжных ботинок фиксируются к раме. Руки держатся за металлический поручень, который после оборота рамы на 180° становится опорой для рук при подтягивание Переворот на голову осуществляется плавно, без рывков, в течение 1—2 минут, обязательно сзади, так, чтобы спина опиралась на сетку.

Начинающим необходимо дозировать угол наклона (поворота), в целях наилучшей адаптации центральной нервной системы.

Примечание: В течение второй декады целесообразно закреплять эффект с 10-го дня тренировки БФМ-лиц — 4 мин., МФМ — 3 мин., ДФМ — 2 мин. в полном перевороте на 180°.
1. Возвращение в исходную позицию осуществляется поэтапно, плавно, с шагом угла наклона в 10—15°.
2. При появлении неприятных ощущений (тошнота, темнота в глазах, резкие головные боли и головокружение) процедуру следует прекратить и время следующей процедуры не увеличивать.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…