Самое экстремальное

Необходимая оборона

нападение на женщину, самооборонаВ реальном уличном бое. Граждане России должны четко представлять себе границы применения приемов самообороны и последствия их превышения. Поэтому даже если вы встречали данный материал в моих предыдущих книгах, не поленитесь освежить память и перечитать его снова. Времени это займет немного, а польза будет очевидной.

Часто случается, что психологическим тормозом для применения приемов Реального уличного боя в экстремальной ситуации является мысль: «А что мне за это будет?» Именно для снятия этого — кстати, вполне, объяснимого — психологического тормоза, порой возникающего в процессе самообороны, я счел своим долгом ввести в свою книгу этот урок.

Повторю еще раз слова Ямамото Цунэтомо: «Основной принцип боевых искусств состоит в том, чтобы нападать, не думая о жизни и смерти...» И об ответственности перед законом — добавлю я от себя.

Не думать в тот момент, когда требуются не мысли, а действия!

Но «не думать» в экстремальной ситуации и «не знать» все остальное время — это совсем разные вещи.

А знать необходимо следующее.

Уголовный кодекс Российской Федерации, действующий с 1 января 1997 года, к настоящему времени претерпел некоторые изменения. В том числе эти изменения были внесены в статью 37 «Необходимая оборона».

Возникает закономерный вопрос — в какую сторону? Что сейчас с точки зрения закона есть собственно необходимая оборона, за которую ответственность не предусматривается, а что — уголовно наказуемое преступление.

Сравнивая тексты Уголовного кодекса 1997 года и его новой редакции с изменениями, внесенными Федеральным законом от 08 декабря 2003 года № 1 62-ФЗ, вступившими в силу с 1 2 марта 2004 года, можно прийти к выводу, что рамки понятия «необходимая оборона» расширились именно в пользу обороняющихся, а не наоборот. И хотя ответственность за превышение пределов необходимой обороны осталась прежней. Классификация этих действий обороняющегося претерпела, очень серьезные изменения. Эти изменения в тексте статьи 37, который приведен ниже, я выделил курсивом.

Заключение рубрики "Самооборона - техника уличного боя"

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…