Самое экстремальное

Страх смерти

уличная дракаВ случае нападения человек либо боится своего противника, либо не боится его и активно обороняется, стремясь при этом сам перейти в наступление. В первом случае говорить о самообороне бессмысленно — страх подавит любую возможность к сопротивлению. Победа возможна лишь во втором случае.

Это значит, что в ситуации, реально угрожающей вашей жизни, необходимо просто бить на уничтожение.

Конечно, заранее настраивать себя на убийство не стоит — за превышение необходимой самообороны вы сами можете оказаться за решеткой. Но и сдерживать себя в ситуации, угрожающей вашей жизни, крайне нецелесообразно. О том, как дозировать воздействие на противника, я подробно расскажу ниже. Цель же данной статьи — помочь читателю избавиться от страха перед уличной дракой. А путь к этому только один — избавиться от страха смерти, примириться с ее неизбежностью смерти и принять то, что все равно случится с каждым.

Удивительно — тема оценки настоящего бойца по уровню его отношения к смерти прослеживается практически во всех военных, стратегических и философских трактатах, известных в наши дни.

Не сочтите меня сумасшедшим, но порой поход на кладбище помогает примирить живого человека с мыслью о неизбежности смерти. Ведь те, кто сейчас там, за чертой, о которой мы ничего не знаем, тоже боялись неминуемого. И тем не менее они перешагнули черту, как когда-нибудь перешагнем ее мы.

Наверно, трудно поверить, но когда я вдруг осознал, что действительно — какая разница? — только тогда мне стало жить на много легче и проще. Как-то сами собой сошли на нет конфликты с близкими людьми, многие мелкие проблемы перестали быть проблемами, и я понял, что жизнь с запретной для нашего менталитета мыслью — какая разница «когда»? Сейчас или завтра? — есть не только самая эффективная методика для того, чтобы с удовольствием и без особых проблем жить на этом свете, но самый верный и эффективный способ решение данной проблемы, избавления от страха смерти, порождающего неуверенность бойца в ситуации уличного конфликта.

Страх потерпеть поражение

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…