Самое экстремальное

Отработка движений в Шуайцзяо

базовая техника айки-дзюцуСмысл отработки движений без партнёра
Отработка движений без партнёра — «входные врата», начальный этап мастерства шуайцзяо. Помимо развития поясницы и ног, она хотя и не является отработкой бросков, но позволяет понять общий смысл движений, отработка движении без партнёра — фундамент реальных бросков. К отработке бросков переходят лишь после того, как движения будут отточены в одиночной тренировке — лишь тогда можно стать мастером своего дела, по одному элементу понять всё целое.

Помимо индивидуальной тренировки, отработка движений без партнёра может также применяться для групповой тренировки. Описанные в данной книге движения могут выполняться на обе стороны, но описано лишь выполнение на правую сторону, при отработке, же необходимо тренироваться на обе стороны до появления усталости. При групповой тренировке каждый приём следует выполнять по 2-3 раза.

Смысл тренировки с джутовой косичкой
«Джутовая косичка» — это косичка, сплетённая из джута. Её можно сплести, к примеру, из джутовой верёвки толщиной с большой палец руки и длиной в три чи; лотом два конца косички связываются вместе. С помощью этого снаряда можно тренировать тянущее усилие в руках: при отработке любого движения рукам приходится прикладывать силы в противоположных направлениях: например, левая рука тянет вперёд, а правая — назад, или правая рука тянет вперед, а левая — назад (или руки тянут вверх и вниз, или влево и вправо).

Когда руки растягивают косичку, то её две половинки со звуком соударяются. Концы косички обматываются тканью для удобства хвата. В результате тренировки с косичкой когда берёшь двумя руками захват на противнике, то можешь затянуть его куда вздумается — влево или вправо, вперёд или назад; когда применяешь бросок — не опасаешься, что в руках не будет силы. Конкретные способы тренировки с косичкой разъясняются далее.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…