Самое экстремальное

Отработка движений шуайцзяо с партнёром

базовая техника айки-дзюцуОтработку движений с партнером ещё называют «работой в парах». Сколько имеется таких видов «работы в ларах» — точно сказать трудно. В данном разделе экстрим портала приведено 28 примеров — всё, что можно увидеть в применении на обычных тренировках, не выходит за пределы этих двадцати восьми и является их вариациями. У каждой «работы в паре» есть несколько вариантов применения. Рассмотрим, к примеру, «Захват вверху и вытирание» — помимо вариантов исполнения на левую и правую стороны, можно также выполнять «Захват внизу и вытирание» или «Накрывающий захват и вытирание». Названия хотя и различны, но движения идентичны, различаются лишь захваты — «захват вверху», «захват внизу», «накрывающий захват».

Если приступать К изучению шуайцзяо, то сначала нужно изучить эти 28 бросков в качестве первого шага, и разобрать каждый из них с помощью «работы в паре» — тогда потом, когда нужно будет применять броски в схватке, успех будет достигаться за счёт имеющегося практического опыта. Всё искусство шуайцзяо полностью основано на использовании «мудрости» и «силы», ни в коем случае нельзя воспринимать упражнения как застывшие догмы.

Победа и поражение определяются глубиной наработки. Кроме того, чудесные глубины трансформаций пустого и полного в шуайцзяо невозможно описать словами, они появляются лишь благодаря упорному труду занимающегося, его искренней отдаче тренировкам. Поговорка гласит: «Множество бросков рождаются из практики». Ну а если к практике добавятся указания знаменитого учителя — разве можно не достичь успеха? Когда говорят, что «в Поднебесной нет трудных дел, трудные дела боятся принципиального человека», — это не пустые слова.

Осваивать отработку с партнёром нужно по порядку и постепенно, нельзя форсировать события. Каждую «работу в паре» нужно выполнять как минимум два раза: как в роли бросающего, так и в роли бросаемого. В роли бросающего нужно обращать внимание на то, как брать захват, как приблизиться корпусом, как приложить силу. В роли бросаемого, помимо безопасности падения, нужно также обращать внимание на то, как во время каждой «работы в паре» бросающий берёт захват, чтобы в реальной схватке, когда противник будет брать захват — можно было бы защититься от соответствующей «работы в паре». Также при тренировке с партнёром ни в коем случае нельзя допускать халатности.

Ритуалы борцовской площадки

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…