Самое экстремальное

Приемы воздействия на чувствительные зоны человека

приемы воздействия на чувствительные зоны человекаУдары и болевые приемы с воздействием на уязвимые точки
При самообороне всегда стараются нейтрализовать нападающего как можно скорее. Поэтому надо уметь мгновенно применять удары или болевые приемы, задействуя ребро ладони, ладонь, кулак или ногу.
На теле человека много чувствительных районов, удары или же давление на которые способны вызвать сильную боль, блокирование кровообращения, травмирование внутренних органов, потерю сознания, а иногда и смерть. Подобные «слабые» точки находятся на голове, шее, лице, руках, груди и иных частях тела врага. Рассмотрим всевозможные приемы воздействия на некоторые из чувствительных и уязвимых зон тела человека.

Череп
Вся область черепа чувствительна и легко ранима. Удар по некоторым отделам черепа способен вызвать повреждение костей совсем в другом районе. Например, удар по темени или по верхней части затылка может сломать кость нижней части черепа. Кроме того, удар по черепу воздействует и на центральную нервную систему (ЦНС). Отдельные районы черепа (ввиду специфики строения, а также по причине отношения к важным отделам ЦНС) передают удар особенно легко. Сюда относится вся задняя часть черепа, сосцевидный отросток височной кости, устье наружного слухового прохода, кончик подбородка.
Выкручивая голову противника в удобном направлении, вы причиняете ему мучительную боль либо серьезно травмируете.
Лоб
Перед предполагаемой атакой ударьте врага в лоб открытой ладонью. Этим вы вызовете кратковременное сотрясение мозга, которое используется для проведения контратаки. Сильнейший удар в лоб предельно запрокидывает голову и может быть опасен для жизни.


Виски
Давление либо улар по сосцевидному отростку височной кости вызовет у врага боль третьей степени. Бьют по виску ребром ладони.
Глаза
Глаза — это предельно уязвимый район. Давление на глазные яблоки, осуществляемое пальцами, а также подбородком, обычно причиняет нестерпимую боль. Тычок расставленными пальцами (указательным и средним) в глаза можно с успехом применять при нападении нескольких противников.
Нос
Удар по кончику носа нередко вызывает кровотечение, а иногда и некоторое ослепление (слезы в глазах) противника. Бить по носу можно коленом, кулаком, лбом, тыльной частью головы, открытой ладонью.
?
К давлению особенно чувствительна граница перехода костной части носа в хрящевую.
Удар ребром ладони по переносице способен вызвать смерть нападающего. Такой способ защиты используют лишь при нападении особо опасного противника.

Верхняя челюсть
Чувствительны к давлению и зубные отростки верхней челюсти. Удар по верхней челюсти (точно под носом противника) способен вызвать смерть и применяется, в крайнем случае.?

Подбородок
Удар по подбородку можно нанести ребром ладони спереди - сверху, основанием ладони снизу, локтем спереди - снизу, а также сбоку. Подобный удар переносится на височную кость и действует на нижнюю часть черепа. Это весьма болезненно и вызывает потерю сознания.

Уши
Довольно сильные болевые ощущения возникнут у противника, если захватить, сильно выкручивать и тянуть его ушные раковины, а так же если надавить на околоушные железы. Удар по устью слухового прохода вызовет гул в ушах и головокружение. Сильный удар двумя ладонями по ушам приводит к сотрясению мозга, потере равновесия, а часто и к разрыву барабанной перепонки.

Шея
Сильный удар ребром ладони по сонной артерии обычно вызывает бессознательное состояние, а иногда и смерть противника. Давление на шейные мышцы весьма болезненно.

Гортань
Район гортани очень чувствителен к удару и давлению. Удар по гортани можно нанести ребром ладони (ф. 46), если враг откинул голову.

Межключичная впадина
Если давить пальцем в ямку между ключицами противника в направлении книзу - кзади, то этим ему притеняется боль как при давлении на гортань. Удар сюда обычно вызывает шок.

Ключица
Кости ключиц сравнительно тонки и не покрыты мышцами, поэтому удар ребром ладони либо локтем их с легкостью ломает. Давление на ключицу также болезненно.

Первый позвонок
Удар ребром правой ладони по первому шейному позвонку нередко может быть смертельным. Такой удар используют лишь при угрозе вашей жизни.

Грудина
Удар, а также давление на грудную кость весьма болезненны.

Позвоночник
Весь позвоночник, в сущности, чувствителен к давлению. Сильный удар может опасно повредить позвонки или спинной мозг. Резкий удар по позвоночнику опасен для жизни.

Область верхушки сердца
Сильный удар в область верхушки сердца способен вызвать повреждение перикарда либо травмировать сердечной мышцы.

Живот
Удар в любую точку живота болезнен, а возможно, и опасен для жизни. В низ живота противника можно ударить ногой, коленом, головой, локтем и кулаком.
Солнечное сплетение Удар любой ударной частью тела (пальцами, головой, локтем, коленом, кулаком) в солнечное сплетение обычно вызывает сильную боль и потерю сознания.

Ребра
Самые чувствительные части ребер находятся по бокам грудной клетки ниже подмышечных впадин. Удар в эти места (одновременно справа и слева) сбивает у противника дыхание. Сильно ударив рукой или ногой по ребрам, их можно также и сломать.

Почки
Воздействие ударом и давлением на почки очень болезненно, да и небезопасно для жизни. По почкам можно ударить локтем, ребром ладони, кулаком и пальцами.
Половые органы Удары по яичкам либо их сдавливание вызывают сильнейшую боль. Сюда можно ударить ногой либо кулаком. Подобным способом обороняются при нападении многих противников.

Локоть и серединные нервно-сосудистые связки руки
Удар либо давление на тыльную сторону локтя по направлению к мизинечному краю ладони способны вызвать онемение и минутный паралич всего предплечья. Удары по локтю и лучевой кости также весьма болезненны, как и давление на серединные нервно-сосудистые связки руки.

Кисть руки
Выламывание (перегибание) кисти в любом направлении весьма болезненно. Давление на тыл кисти между пястными косточками также болезненно. Выламывания суставов пальцев по направлению к тылу кисти и разведения их очень болезненны.

Кость голени
Удар ногой по голени либо колену очень болезнен и может вызвать перелом кости.

Внутренняя лодыжка
Удар ногой по внутренней лодыжке, а также и по пальцам ноги весьма болезненны.
уроки самообороны для женщин

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…