Самое экстремальное

Занятия Шуайцзяо

базовая техника айки-дзюцуТому, кто хочет заняться шуайцзяо, лучше всего сначала не менее года позаниматься каким-нибудь другим видом кулачного искусства, чтобы его поясница и ноги стали подвижными, а движения — ловкими. Приступая к занятиям шуайцзяо, сначала нужно в качестве этапа «входных врат» заняться базовыми упражнениями и постепенно в них прогрессировать, не форсируя процесс и не забегая вперёд — таким образом, постепенно доходят до тренировки в паре; натренировавшись в паре, можно переходить к схваткам.

Чтобы изучать искусство, нужна непреклонная решимость, изначальная нацеленность на успех, иначе дело будет заброшено на полпути, все хлопоты пропадут впустую, безрезультатно. К тому же занятия шуайцзяо труднее, чем занятия кулачным искусством: при занятиях кулачным искусством нужно лишь вытягивать руки и ноги, а при занятиях шуайцзяо приходится реально падать на землю.

Начинающий зачастую плохо владеет искусством падений, и каждый раз травмирует кожу и мягкие ткани, потому и нужна непреклонная решимость, чтобы не свернуть назад с полдороги. По мере натренировывания приёмов подобного рода опасности уходят сами собой; можно заранее приготовить необходимые противотравматические медицинские средства.

В выборе времени для занятий шуайцзяо не стоит сильно сковывать себя ограничениями, лучше всего тренироваться днём или утром, так как по вечерам искусственное освещение непременно отражается на силе зрения. Утром ни в коем случае не следует приступать к тренировке сразу же после подъёма с кровати, обязательно нужно сначала выполнить базовые упражнения, отрабатывать приёмы без партнёра, постепенно протянуть мышцы, размять ноги, и лишь после этого приступать к занятиям борьбой, иначе легко получить травму.

Помимо этого, ни в коем случае нельзя тренироваться в течение трёх часов после обильной еды и выпивки — опасность этого поймёт любой, имеющий хоть чуточку соображения. Дети могут тренироваться, начиная с 15 лет, нужно лишь соблюдать меру.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…