Самое экстремальное

Обрабатывание удара

нападение на женщину, самооборонаДля инструкторов спецподразделений
Отрабатывается такой захват следующим образом.

Ваш напарник по тренировкам кладет левую руку себе на плечо, плотно берясь за трапециевидную мышцу. Правой рукой он плотно берется за предплечье левой, фиксируя пальцы в локтевом сгибе.

После чего вы наносите мощный удар «вилкой» в предплечье и одновременно проводите захват пальцами, не давая напарнику отлететь назад и левой рукой имитируя фиксацию правой (возможно, вооруженной) руки противника.

Отработав удар в горло, переходим к следующей части приема. Предположим, вы отвели в сторону вооруженную (или невооруженную) руку противника. При этом нанеся ему удар «вилкой» в горло и одновременно «растянув» его, вывели из равновесия, прогнув назад. С правой «передней» ноги нанесите противнику удар в пах.

Несомненно, сперва вам покажется сложно нанести удар из такого положения, но это лишь вопрос тренированности. Если же этот удар упорно не получается с места, то сделайте небольшой подшаг «задней» ногой.

После нанесения удара в пах подсеките правой ногой одну или сразу обе ноги противника и проведите бросок, сохраняя жесткую фиксацию его правой руки и горла. При этом еще раз обратите внимание! Вы должны вывести противника из равновесия, прогнуть назад и при этом растянуть его посредством давления на болевую точку. Причем, таким образом, вы не, только создаете дополнительный болевой эффект. Высока вероятность пережать сонную артерию, что может привести к потере сознания. Поэтому данный прием, реально опасный для жизни и здоровья человека, отрабатывайте только под контролем сертифицированного тренера!

Заметьте, что на фото в момент падения нападающего его вытянутая вооруженная рука должна оказаться у вас на левом бедре, а голень правой ноги обрушивается на подмышку противника, исключая уход вращением. При этом ваша правая рука остается прямой, создавая в момент падения противника дополнительное давление на его горло — продолжая инерцию падения, прямой правой рукой раздавите горло противника за счет опускания вашего веса вниз.

Теперь горло противника можно отпустить и вывернуть пистолет из его руки. При этом заметьте, что все выворачивания пистолета совершаются в сторону большого пальца противника. Объясняется это тем, что таким образом указательный палец нападающего соскальзывает со спускового крючка, уменьшая вероятность выстрела.

пистолет оказывается у нас в руке в положении «прямой кастетный хват». Совершите добивание, нанеся удар рукояткой пистолета е лицо противника. Ест и противник не вооружен, добивание производится основанием кулака («удар-молот», подробное описание которого приводится так же на нашем экстрим портале)

Удар либо давление на горло и межключичную ямку

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…