Самое экстремальное

Чувствительные и уязвимые места человеческого тела

чувствительные и уязвимые места человеческого телаЧувствительная точка — это участок тела, воздействие на который давлением или ударом способно вызвать сильную боль, но без большого либо долговременного травмирования организма. Под уязвимой точкой мы подразумеваем ту часть тела человека, атака на которую легко способна вызвать опасную и долговременную травму. Воздействуют на чувствительные и уязвимые места давлением либо ударом.

Боль
Проблема боли исключительно сложна. При рассмотрении приемов самообороны учитывается лишь та боль, что вызывается давлением и ударом на чувствительную точку, а также переводом отдельных частей тела в несоответствующее положение.

Боль — это ощущение, возникающее, с одной стороны, как бы извне (от раздражения нервных окончаний кожи, надкостницы, крупных кровеносных сосудов, брюшины, оболочки мозга), а с другой стороны, как следствие прямого раздражения симпатической нервной системы.

С позиции самозащиты рассматриваются три степени боли. Боль первой степени можно преодолеть волей. Боль второй степени, возможно, подавить на некоторое время огромным волевым усилием. При боли третьей степени вес мысли лишь о том, как поскорее избавиться от этого мучительного ощущения.

При самообороне стремятся причинить врагу боль третьей степени, чтобы сломать его отвагу, нарушить ориентировку и этим избежать возможности дальнейших нападений.

Боль можно причинить, во-первых, расположением сочлененных частей тела противника в несоответствующее положение и, во-вторых, ударом и давлением на чувствительные и ранимые точки тела.

самооборона для девушки

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…