Самое экстремальное

Опасные мысли

самооборона«Что будет с моей семьей, если меня убьют? Уж лучше я отдам то, что они требуют»

Еще одна крайне опасная мысль. Потому что если вы отдадите то, что требуют посягатели, еще далеко не факт, что они вас отпустят. Покорность жертвы у жестоких и недалеких людей (особенно «разогретых» алкоголем или наркотиками) часто вызывает желание над ней поиздеваться. После чего у преступников часто возникает еще одно желание — устранить свидетеля, который впоследствии может их опознать.

Отсутствие мыслей по причине ступора

Данное состояние при уличном конфликте может быть как со знаком «минус», так и наоборот. В состоянии отсутствия мыслей человек может:

— замереть от ужаса (тогда см. последствия предыдущего пункта);

— упасть в обморок то же самое. Так посягателям даже будет проще осуществить задуманное;

— броситься бежать, бросив на произвол судьбы своих близких, здесь без комментариев.

Но в этом, же состоянии человек может совершить что-то, о чем он впоследствии скажет: «Не помню, что такое сделал, но они разбежались». Или (как вариант) остались лежать в том же переулке, где планировали разжиться легкими деньгами и заодно поразвлечься.

Для того чтобы человек в состоянии отсутствия мыслей действовал именно по сценарию № 2, на самом деле нужно немного.

1. Раз и навсегда решить для себя, как вы будете поступать в ситуации уличного конфликта: подчиняться требованиям посягателей либо давать им активный отпор.

2. Выбрав для себя второй вариант развития событий в экстремальной ситуации, решительно применить один или несколько приемов, описанных в этой книге. При этом использовав состояние отсутствия мыслей в своих целях. Ведь в этом состоянии вас ничто не будет отвлекать от активных действий по отношению к тем, кто на свою беду решил напасть на вас.

Теперь давайте возьмем за аксиому некоторые моменты. А именно:

— советы некоторых деятелей от самообороны не наносить нападающим телесных повреждений сродни советам сразу предложить им кошелек, идущих рядом близких людей и свою жизнь в придачу;

— не думайте о том, как выжить. Думайте о том, как обезвредить врага, — и тогда вы наверняка останетесь в живых;

— не думайте о милосердии к тем, кто напал на вас. Не думайте вообще. Просто без раздумий применяйте то, чему научились.

Когда я служил в ВДВ, у нас была такая поговорка: «Десантник не тот, кто не боится прыгать с парашютом. Десантник тот, кто боится, но прыгает». Помню свое состояние во время первого прыжка. Трудно было поверить, что кусок белой материи может удержать меня при падении с самолета. Поэтому я заранее простился с жизнью. Думаю, это самое лучшее состояние для бойца — проститься с жизнью. И потому остаться в живых.

Страх боли

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…