Самое экстремальное

Лечебные действия СТА

аспекты тренировочного процесса кунг-фуОсновные механизмы лечебного действия СТА
Под воздействием инфракрасного и видимого излучения повышается тканевый обмен, усиливается кровообращение, что способствует рассасыванию воспалительного процесса и снятию (уменьшению) болевого синдрома. Длительное прогревание (свыше 25—40 мин.) больших поверхностей тела приводит к более интенсивной отдаче тепла в окружающую среду, при этом усиливается центральное кровообращение и мочеотделение по всему телу, учащается дыхание.

Рефлекторное действие, опосредованное реакцией внутренних органов, осуществляется по принципу аксонрефлекса через биологически активные кожные зоны.

Правила и порядок работы с устройством СТА
После подбора индивидуальной биодозы, инструктор дает рекомендации по курсу в «активирующем пляже». СТА включается с утра, за 30 минут до начала лечения.

Светотепловое воздействие назначается индивидуально, в зависимости от функционально - морфологических особенностей человека.

У лиц БФМ - и МБФМ-типа «пляж» назначается в конце лечебно - тренировочного процесса (после принятия душа), время лечебной процедуры 10—15 минут. Вначале — ультрафиолетовое облучение, затем — СТА.

Лица ДФМ - и МДФМ-типа должны начинать тренировку с активирующего пляжа (время процедуры 5—7 минут — ДФМ-тип, 10 минут — М ДФМ-тип).

Следует помнить, что, когда в СТА укладывают человека, его голова должна находиться вне колпака, чтобы дыхание осуществлялось свежим воздухом, свободно. Половину процедуры человек должен лежать на спине, вторую — на животе.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…