Самое экстремальное

Ситуации в уличной драке

обучение девушки самооборонеДовольно часто в уличных драках возникает ситуация, когда противник пытается схватить вас, что называется, за грудки обеими руками. В этом случае резко повернитесь, сбейте плечом или предплечьем руки противника и, вращаясь в обратную сторону, проведите комбинацию: обратный крюк рукой подробно рассмотрен ниже, см. «удар-топор рукой», плюс круговой удар локтем в ситуации ближнего боя на короткой дистанции.

Небольшое отступление от темы ударов локтями.

В случае захвата вас за ворот или лацкан пиджака одной рукой придержите своей одноименной рукой руку противника (правой правую) и, мощно скрутившись корпусом, сломайте руку противника в локтевом суставе. Причем от вас не требуется бить противника предплечьем в локоть. Просто напрягите бицепс ударной руки и, скручиваясь, вытягивайте вдоль своей груди руку противника.

Напоминаю еще раз, так как ошибка крайне распространенная, — при всех ударах локтями никогда не бейте собственно локтями! Это название условное!

Все «удары локтями» наносятся ближайшими к локтю третями локтевых либо плечевых костей (см. обратный удар локтем, описанный ниже). Так же, как «удары коленями» наносятся нижней третою бедренной кости, либо верхней третью голени. В противном случае существует серьезная опасность травмы и локтевых и коленных суставов.

Обратный удар локтем

Обратный удар локтем, как уже отмечалось выше, наносится не собственно локтем, а нижней третью плечевой кости и частично нижней частью трицепса

Применяется этот удар в ситуации, если противник подкрался сзади или сбоку, и наносится ему в висок, горло, нос или в область грудной клетки Тренировка положения кулака такая же, как и при предыдущем ударе. При обратном ударе локтем вы просто мощно крутите таз и весь корпус в направлении удара, ловя боковым зрением контур головы противника.

В ситуации ближнего боя нанесите противнику два быстрых удара — круговой локтем в челюсть и обратный удар локтем в нос.

Этот удар также возможен в ситуации захвата за грудки обеими руками после того, как вы сбили руки противника плечом или предплечьем

Удар - топор

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…