Самое экстремальное

Удар голенью или подъемом стопы в пах

удар ногойТеперь посмотрим, как работает прямой удар локтем в комбинациях с ударами, изученными ранее.

Самая простая комбинация — это удар голенью или подъемом стопы в пах, совмещенный с ударом локтем в:

а) мечевидный отросток (нижняя часть грудины, расположение - чуть выше солнечного сплетения,
б) в солнечное сплетение (если противник выше вас);
в) либо в горло (если ситуация серьезна настолько, что вам не остается ничего, кроме как вести бой на уничтожение противника).

В момент нанесения удара в пах, можно отработать ослепляющий удар хлест тыльной стороной ладони по глазам противника (описание этого приема. Удар наносится за долю секунды до соприкосновения вашей ноги с пахом противника. При этом при хорошей технике руке вовсе не надо будет напрягаться - импульс рывка тазом сам вынесет ее вперед.

представлен вариант этой комбинации в стиле работы «на контур». Защита противника сметается мощным прямым ударом локтем, и он улетает назад вместе с защитой. При быстром и резком нанесении этого удара вполне вероятен перелом костей предплечья противника

Удары ногами на длинной — и наиболее частой в реальном бою средней дистанции — я предпочитаю наносить с «передней» ноги.

При правильной технике они не намного слабее ударов с «задней» ноги, зато противнику гораздо сложнее их блокировать. «Передняя» нога всегда расположена ближе к противнику, и ей для достижения цели надо пройти гораздо меньший путь, нежели «задней» ноге. Потому удары с «передней» ноги гораздо быстрее, незаметней и соответственно эффективней. Как уже упоминалось выше, удара в пах данный подход к реальному бою касается в первую очередь. Человек часто инстинктивно пытается защититься от этого удара, поэтому, чем резче и незаметней будет нанесен удар в пах, тем больше шансов, что он достигнет цели.

Обратите внимание!
На средней и длинной дистанции (а также на короткой в случае, если противник отлетел назад после вашего удара) никогда не возвращайте ногу в исходное положение, независимо от того, с какой бы ноги вы ни нанесли удар! Это долго! Это дает время и возможность противнику прийти в себя и провести ответную контратаку! Даже если вы нанесли удар г «задней» ноги, всегда ставьте ее вперед и продолжайте атаку. На последующих фотографиях в качестве продолжения атаки представлен прямой удар предплечьем в горло противника

Удар в пах и прямой удар локтем

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…