Самое экстремальное

Влияние кунг-фу на организм человека

особенности физических нагрузок в кунг-фуВлияние кунг-фу на скелет, мускулы и суставы
Постоянные занятия кунг-фу очень положительно влияют на форму и структуру позвоночника. Статистика показывает, что лишь 25,8 процента практикующих кунг-фу страдают от искривления позвоночного столба, а вот такой болезни подвержены 47,2 процента не занимающихся. Горбатость — это типичное позвоночное искривление в старческом возрасте в результате одряхления. Однако настойчивые занятия кунг-фу уменьшают количество таких больных и усиливают двигательные возможности позвоночника. 77,4 процента из числа занимающихся кунг-фу, наклоняясь, могли коснуться земли руками, но лишь 16,6 процента из не занимающихся могли это сделать. И рентген показал, что случаев болезненной пористости костей меньше у занимающихся кунг-фу, 36,6 и 63,8 процента соответственно. Основная причина старческой пористости костей в том, что клетки ткани становятся инертными и уже не могут продуцировать костные протеины и замедляют остогенез. Костная пористость — причина деформации и закрепощения суставов. Но благодаря своим движениям гармоничным и комплексным, СКФ — верное средство от одряхления.

Влияние кунг-фу на обмен веществ
Исследовательского материала, который бы доказывал этот довод, еще недостаточно, но имеющийся показывает, что сиб-кунг-фу положительно влияет на обмен жиров, протеинов, кальция и фосфора в неорганических солях. За последние годы было проведено много исследований в отношении влияния спорта на улучшение обмена веществ, против одряхления. Например, известно, что после 3—5 минут занятий спортом содержание холестерина в крови старых людей может тотчас уменьшиться, особенно у страдающих избыточным количеством холестерина. Были проведены исследования в отношении обмена веществ у пожилых людей, страдающих атеросклерозом, и виненилось, что после 5—6 минут занятий спортом содержание альбумина в их крови увеличивается, а содержание глобулина и холестерина заметно уменьшается и сильно смягчается симптом атеросклероза.

Влияние кунг-фу на систему пищеварения
СКФ помогает предотвратить и лечить болезни системы пищеварения (например, нарушение ее двигательной функции, выделений и ассимиляций), которые явились следствием нарушения нервной системы.
Кроме того, кунг-фу также механически стимулирует дыхание. В желудке и кишечнике может улучшить циркуляцию крови, активизирует пищеварение и предотвращает запоры, что очень важно для людей БФМ-типа.

Подводя итог, можно сказать, что кунг-фу — эффективный оздоровительный спорт, соответствующий физиологическим требованиям. Он хорошо влияет на центральную нервную систему, усиливает функции систем кровообращения и дыхания, уменьшает кровоизлияния в теле, улучшает пищеварение и обмен веществ. Поэтому с медицинской точки зрения — это оздоровительная и лечебная гимнастика для всех.
В заключение еще раз хотелось бы подчеркнуть огромную социально-политическую важность возвращения русскому народу всего того, что ему по праву принадлежит: русское национально-территориальное питание с мясоедами, веселой масленицей и Великим постом, бани и систему русского закала, лечение травами и ассоциативную психотерапию. Особенное внимание необходимо уделить мужскому населению Сибири.

Наши мужчины начисто лишены в наших детских садиках, школах настоящего мужского воспитания. И эта практика сделала свое дело:
А вот мужчина, погляди,
Как будто только от груди.
Он моет пол, покою рад,
Забит, прокурен, трусоват...
Он незаметен, словно моль,
Он любит только алкоголь,
Он маме с папой с детства врет,
Он раньше всех в семье помрет.

Инфантильность, слабая физическая и психологическая подготовка, отсутствие трудовых профессиональных и экономических знаний и навыков ставит мужчину в подчинение женщине. Женщина в Советской России, надев на голову красную косынку и сев на трактор, по сей день решает тяжелые народнохозяйственные задачи и имеет самую высокую в мире детскую смертность, самую низкую заработную плату, а также самое большое количество женских заболеваний, сочетаемых со все больше увеличивающейся кратковременностью брачных союзов.
Остальными симптомами «закрытого правого полушария» (а сибирские условия способствуют этому) являются: постоянный поиск источника своих бед в окружающих, социальная прогрессирующая пассивность и агрессивность. Посмотрите — дух разрушения царит вокруг: разрушают дети в детском саду, тащут и воюют взрослые, в трудовых коллективах, раздираемых склоками, идет постоянная текучесть кадров и смена руководящего состава в поисках идеального начальника.

Итак, резюмируя вышеизложенное, можно сделать только один вывод: общество требует немедленного оздоровления. Здесь не поможет непрерывное строительство новых больниц, мы все скоро вынуждены будем прямо с работы ехать на больничную койку, если срочно не изменим подхода к своему здоровью. Нужно пересматривать всю систему воспитания детей.
Мальчиков с 3—5 лет отдавать на обучение СКФ, чтобы они рано овладевали старинным правилом русского воинского искусства: «Упражняйся, чтобы руки стали сильнее, плечи шире, а бока крепче». Гармонично развитый человек физически и психически здоровый спокойно противостоит всем губительным порокам и страстям. Надо навести порядок внутри самого себя и своей Родины.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…