Самое экстремальное

Защита от захватывания головы

самооборона женщины лежа на землеЕсли противник напал на вас и правой рукой обхватил сбоку вашу голову так, что она оказалась под мышкой, вырвите ее кверху. Одновременно с этим подставьте левую ногу за его левое колено и опуститесь на свое правое. Нападающий упадет спиной на ваше левое колено.
Если противник обхватил вашу голову сбоку, то захватите его между ног одной рукой спереди, другой — сзади. Теперь приподнимите его и бросьте головой вперед на землю.

Если противник захватил вашу голову спереди и удерживает се под мышкой, то захватите его за половые органы, либо ударьте ногой по кости голени. Он отпустит захват.
его правой подмышкой, то действуйте следующим образом. Пронесите левую руку через правое плечо нападающего и поместите ребро ладони (со стороны мизинца) ему под нос. Давлением ребром ладони вверх и влево вы причините ему сильную боль, из-за которой он подастся влево и будет вынужден вас отпустить. В другой модификации зашиты давлением на нос или глаза вы запрокидываете голову врага назад, а потом толкаете его так, чтобы он упал.

При выполнении предыдущей защиты схватите сзади правой рукой ногу противника у подколенного сгиба, и если противник захватил голову спереди и держит ее под мышкой, то можно действовать следующим образом. Упритесь головой ему в бок и обхватите его ногу обеими руками (правую, если он сделал захват правой рукой), крепко прижав ее к себе. Теперь резко подайтесь назад и падайте на спину. Если нападающий не отпустит вас, то он довольно сильно ткнется лицом в землю. Этот прием надо использовать лишь, в крайнем случае, так как падение небезопасно для жизни противника.
От предыдущего захвата обороняются и так. Правой рукой ухватите левую атакующую руку противника. Свою левую руку просуньте между его ног и крепко захватите одну из них. Присядьте и, беря врага на левое плечо, перебросьте его через это плечо назад.

При захвате головы спереди можно защититься, наклоняясь и выдергивая из-под противника обе его ноги.
Если противник обхватил сзади левым предплечьем вашу шею, а правой рукой ваше правое плечо, чтобы вы не могли защищаться, то, прежде всего, пните его ногой по голени. Затем левой рукой ухватите за его правое плечо, и рваните его вперед, сочетая это с резким наклоном корпуса вперед и мгновенным переходом в положение приседа на одном колене. Враг перелетит через вашу голову на землю.

Освободиться от противника, действующего, как в предыдущем случае, можно и так. Высоко поднимите правую руку и, захватив рукав нападающего над его правым локтем сзади, быстро наклонитесь вперед, взваливая врага себе на спину. Резко наклонитесь вперед и, переходя в позицию на одном колене, бросьте нападающего перед собой. Тот при этом упадет лицом на землю.
Вот еще один вариант зашиты. Левой рукой захватите за правое плечо противника, а правой за его пояс. В то же время отклонитесь так, чтобы сделать правой ногой шаг вправо назад. Теперь быстрым поворотом влево бросьте нападающего через выставленную ногу на землю.

Если противник сделал какой-либо захват сзади, лишив вас возможности применить другой защитный прием, то отклонитесь назад и. захватив любой рукой его половые органы, сдавливайте их, вынуждая его отпустить захват. При необходимости можете перебросить врага разными способами через себя. Для этого следует захватить его за голову, куртку, рукав и т. д. и быстрым наклоном вперед бросить перед собой через голову, бок или спину так, чтобы он упал на голову или на спину. Защищаться можно также вырыванием ног из-под противника.

Если противник угрожает вам и хочет провести так называемый двойной «нельсон» (захват шеи сзади, выполняемый двумя руками из-под ваших подмышек), тотчас поднимите обе руки вверх и быстро присядьте, ускользая из захвата. Захватите обе ноги противника позади себя на уровне лодыжек и рваните их к себе, нанося одновременный удар головой назад в пах или желудок. Нападающий упадет спиной на землю. Вот еще один способ защиты. Как только противник выполнит «нельсон», сразу же прижмите его плечо к телу и, скручиваясь влево, бросьте врага на землю.

Экстрим портал предоставляет возможность научится каждому самообороне в экстремальных ситуациях

самооборона в экстренных ситуациях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…