Самое экстремальное

Атаки корпуса противника

бой без правилАтаки корпуса
Поскольку основной задачей данной книги является представить нетренированному либо слабо-тренированному человеку возможность выйти живым и здоровым из конфликта с более сильным противником, мы не будем рассматривать удары, применение которых требует многолетней практики занятий рукопашным боем. Тем более что эти удары подробно разобраны в моей книге «Энциклопедия Реального уличного боя». Остановимся лишь на тех, которые может использовать в уличной драке абсолютно любой человек вне зависимости от его тренировочного стажа и физических кондиций.

ПРЯМЫЕ УДАРЫ ЛОКТЯМИ И ПРЕДПЛЕЧЬЯМИ
Прямой удар локтем в грудную клетку противника является одним из самых эффективных ударов руками. В своем романе «Тень якудзы» я привожу его описание при отработке на тяжелом ростовом мешке:

«Стас нанес прямой удар предплечьем в грудь нарисованной жертвы — и одна из цепей не выдержала, лопнув с натужным звоном. Мешок провис набок. Стас с досадой пнул снаряд, матюгнулся, повернулся, взял с рядом стоящей скамьи полотенце — и тут увидел Витька.
Витек не стал дожидаться покровительственных взмахов хозяйской длани и шагнул вперед. Стас снова не счел нужным поприветствовать гостя.
— Люблю этот удар, — кивнул он на мешок. — Если проходит — то все. Или ребрам кирдык, или трахее. Куда попадешь, значит, тому и кирдык. И по любому тому, кому он прошел, звездец».

В словах героя романа Стаса, профессионального убийцы культур и ста, есть немалая доля правды. После нескольких месяцев тренировок абсолютно любой человек сможет наносить этот удар с фатальными последствиями для противника. Но для того, чтобы защитить себя при уличном конфликте, вполне достаточно несколько раз отработать этот удар на мешке и просто поверить в его эффективность.
Был как-то случай, что, прочитав описание этого удара в одной из моих книг по рукопашному бою, читатель написал прямо по Станиславскому: «Не верю! Безобидный толчок, не больше».

Можно не верить. Но лучше проверить. Неверующим я обычно демонстрирую этот удар, зафиксировав свой статичный локоть в 1 сантиметре от грудной клетки. После чего провожу его примерно в четверть реальной силы. Человек абсолютно любой комплекции, в том числе тяжелее меня килограммов на двадцать, отлетает на пару метров назад, потирая точку вхождения удара. Остаточная боль в груди проходит через пару дней.
Последствия того же удара, нанесенного сантиметров с десяти от цели в полную силу, для противника будут самые плачевные. Особенно если пробить его не в грудь, а в лицо или горло (специальная модификация этого удара в область горла рассматривается ниже).

А вот отзыв об этом ударе двукратного чемпиона Беларуси по ушу саньда, президента гомельского филиала спортивного клуба «Реальный уличный бой» Виталия Ермолаева:
«Небольшой комментарий по прямому удару локтем, замечательный удар. Просто нет слов. Пару раз пришлось применить его в определенных ситуациях. Сработало железно (даже «мягкий» его вариант в область груди). К слову сказать, никогда и нигде не встречал такого варианта его исполнения, предложенного вами. Фирменная штучка от системы «Реальный уличный бой». Когда впервые показал ребятам эту технику на тренировке, встретили ухмылками; «Да ну, толчок, какой-то». Говорю, иди сюда, прижми руки, а я покажу, И так, в четверть силы, по прижатым предплечьям, особо даже не вкладываясь, просто резко. Реакция одна; «Фигас-сеШ». Аж в очередь выстроились за ощущениями, оценили».

Прямой удар локтем

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…