Самое экстремальное

Тренинг по обретению навыка удара

тренинг по обретению навыка удараЭтот защитный прием требует длительных упражнений, так что в серьезных случаях его можно использовать лишь при хорошем освоении. Тренинг по обретению навыка удара и перекрещивания рук должен быть тщательным. Если противник захватил вас за шею спереди, тотчас же прижмите подбородок к груди. Правой рукой возьмите его за правое запястье, а левой осуществите рычаг правого локтя. Сделайте резкий поворот вправо и выполните рычаг плечевого сустава, что вынудит нападающего уткнуться головой в землю. Можно также ударить его коленом в нос и провести рычаг локтя совместно с рычагом запястья. Если противник притянул вас к себе и душит, то напрягите шейные мышцы, прижмите подбородок к груди и резко ударьте основанием ладони ему в подбородок. Поместите ребро ладони врагу на переносицу и. сильно надавливая на нее, нарушьте равновесие нападающего, свалите его на землю. Одновременно с этим можно ударить его коленом в пах.

Если опасный противник захватил вас за шею спереди, то прижмите подбородок к груди, поднимите обе руки по бокам над головой, быстро соедините их и сильным ударом книзу по предплечьям сломайте руки. Одновременно можете ударить врага лбом по носу или ногой в промежность.
Когда на вас нападут, тотчас же напрягите шейные мышцы и прижмите подбородок к груди. Махните левой рукой кверху и быстро повернитесь на 50 градусов вправо, одновременно наклоняясь. При этом ваша поднятая рука ударит по рукам нападающего, сбивая его удушающий захват областью вблизи левой подмышки, что весьма важно, иначе оборона не будет удачной. После сбивания рук можно нагнуться к ногам противника, схватить одной или двумя руками его ногу и рвануть кверху, опрокидывая его на землю.

Если противник захватил вас одной рукой за горло, а другую руку положил на затылок, и проводит удушение, притягивая вас к себе, то действуют таким образом. Напрягите шейные мышцы и прижмите подбородок к груди, даже если под ним рука противника. Наклонитесь вперед и, захватив снизу из-под его левой руки (которая находится на вашем затылке), правую руку нападающего, оттяните ее от своего горла. Помогите себе второй рукой, действуя так, чтобы большие пальцы рук уперлись в его пястные косточки, а остальные пальцы легли в его ладонь. Теперь обеими руками выкручивайте руку врага книзу, пока он не отпустит вас и не упадет на землю. Если напавший на вас противник значительно сильнее вас и отразить его атаку одним из предыдущих способов вам не удалось, используйте весьма эффективный прием, который, впрочем, требует хорошего владения падениями. В чем его суть?

Противник душит вас, сжимая шею; при этом руки его постепенно сгибаются. Как и в других случаях удушения, прижмите подбородок к груди и напрягите шейные мышцы. Сопротивляйтесь, чтобы заставить врага усилить напор. Одновременно захватите снаружи рукава его одежды и постарайтесь поместить левую ногу между его ног. Затем упритесь правой ногой в живот нападающего, притягивайте врага обеими руками к себе и падайте на спину. При выполнении приема нужно всегда притягивать нападающего обеими руками к себе, а при начале падения смешаться более к нему, чем от него. Это и обеспечит удачу перебрасывания. Если же не притягивать руки противника к себе и попытаться сделать выталкивание, есть опасность упасть прямо на голову и сломать при этом себе шею. Отрабатывая прием, надо тянуть руки противника до самого конца падения, а также упираться стопой в тазобедренный сустав, а не в живот. При самообороне в опасной ситуации захват рук можно отпустить в момент перебрасывания либо несколько позже.

При удушении спереди можно обороняться и так. Упав на спину, блокируйте левой ногой правую ногу противника, а правой ногой подбейте его левую ногу. При этом враг перебрасывается на землю головой вперед. Когда противник — легковес, можно воспользоваться подсечкой. Как только он начнет душить вас, возьмите его за плечи, приподнимите и отклоните при этом вбок. Воспользовавшись неустойчивой позицией врага, подбейте его ноги своей ногой, бросая, таким образом, на землю.

Если противник душит вас спереди, прижмите подбородок к груди и нанесите сильные удары обеими руками (кулаками) по боковым частям его корпуса. Другой способ. Продвиньте левую руку между руками нападающего снизу и проведите рычаг правого локтя снаружи. Надавливая правой рукой на правое плечо нападающего, ударьте его ногой в промежность. Если противник душит вас, то ткните пальцами левой руки ему в глаза и захватите правой рукой запястье его правой руки. Внезапная атака освободит вам шею, а нанесение удара по правому плечу нападающего с одновременным растягиванием и поворотом его правой руки позволит выкрутить ее за спину. Давя правой рукой кверху и захватив левой за ворот его куртки, вы можете конвоировать противника. Упритесь, оказывая сопротивление противнику. Согните его вбок и потяните влево, после чего резким ударом правой ноги подбейте его ноги, роняя его на землю.

Экстрим портал предоставляет возможность научится каждому самообороне в экстремальных ситуациях

самооборона в экстремальных ситуациях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…