Самое экстремальное

Оборонная поза в положении лежа на земле

самооборона женщины лежа на землеВ том случае, если противник бросил вас на землю и предполагается, что он будет атаковать, следует принять позу для самозащиты. Постарайтесь оказаться на спине и ногами к нападающему. Ноги согнуты как в тазобедренных суставах, так и в коленях, которые в этом случае разведены. Руки согнуты в локтях (по возможности под прямым углом), а края ладоней отворачиваются от противника. Мышцы тела остаются расслабленными.

Приведенная позиция может использоваться лишь в течение короткого времени. Защищайтесь в ней, когда вам грозит опасность, но как только представится возможность, сразу, же переходите в атакующее положение.

Наблюдение противника
Тщательно следите за врагом, стоящим перед вами. Выпрямите голову и наблюдайте за его глазами, контролируя взгляд, чтобы уловить малейшие движения и намерения. Кроме позы, надо понять, сжаты ли у противника кулаки, согнуты ли его руки и нет ли в них какого-либо предмета. Исходя из этого, можно подготовить верную реакцию и на последующее атакующее действие противника.

Передвижение
Самооборона требует быстрых движений в разных обстоятельствах. Следует уметь мгновенно изменять положение тела без потери равновесия. Для этого при ходьбе не скрещивайте ноги, а при обороне не подпрыгивайте. Равновесие при скрещенных ногах удержать довольно трудно, ну а при блокировании их вы легко упадете. При перемещении ноги не сдвигайте, чтобы не уменьшилась площадь вашей опоры.

Выполнение захвати
Если при самозащите требуется перейти в атаку, то противника надо захватывать за одежду. Захват за костюм при выведении из равновесия выгоднее, чем захваты за голую конечность или тело, так как в этом случае нападающий не так быстро ощутит направление вашей силы. Кроме того, выполнить такой захват обычно легче, и удерживается он крепче.

уроки самообороны для девушек

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…