Самое экстремальное

Защита от захватов за запястья

защита от захватов за запястьяПосле ознакомления с чувствительными и уязвимыми местами человеческого тела можно начать и изучение приемов самообороны.

Защита от захватов за запястья
Захваты за запястья у мужчин так же опасны, как и у женщин.
Согласно базовому принципу, рука всегда уходит из-за захвата движением, направленным против большого пальца руки противника, поскольку в данном случае нужна меньшая сила. При этом быстрое освобождение обычно сочетается с одновременным либо последующим надежным обезвреживанием нападающего.

Если противник напал и захватил ваше запястье обеими руками сверху (большими пальцами рук книзу), используйте другую руку как рычаг. Сожмите кисть захваченной руки в кулак и обхватите его своей свободной рукой. Теперь, с опорой на запястья рук противника, выламывайте через них свою конечность, освобождая ее. Прежде чем обхватить кулак, можно ударить ребром ладони, но атакующей руке (запястью) нападающего. Если удар будет достаточно силен, то он собьет одну из его рук, а из другой вы просто выкрутите свою конечность.

Когда противник, нападая, захватывает вашу руку двумя руками снизу (большими пальцами кверху), использовать вышеописанный прием нет смысла, поскольку вам пришлось бы освобождать свою конечность, действуя против восьми пальцев нападающего. Чтобы освободиться в должном направлении, нужно учесть расположение больших пальцев его рук. Сожмите атакованную кисть в кулак, просуньте не захваченную руку между обоими предплечьями противника снизу и, обхватив сжатый кулак, резко рваните обеими руками к себе и книзу, выламывая конечность из захвата, и затем сразу контратакуйте свободными руками.

уроки самообороны для девушек

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…