Самое экстремальное

Воздействие на уши противника

схватка на тренеровкеВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОБЛАСТЬ УШЕЙ
Об эффективности ударов в область уха человечество знало с незапамятных времен.

Великие поэты прошлого отлично знали анатомию уязвимых зон. Крюк рукой в область уха, будь он нанесен «под ухом» или в «левый висок». Вполне может окончиться плачевно для того, кто рискнет выступить противником специалиста, владеющего искусством боевого применения такого удара, который подробно описан в «Энциклопедии Реального уличного боя».

К сожалению, «ставить» такой удар надо достаточно долго, приучая спортсмена наносить его не столько самой рукой, сколько за счет инерции вкручивания в удар веса всего тела. Плюс также необходима закалка ударных поверхностей кулаков и отработка плотного сжатия пальцев в конструкцию, подобную молоту, без которой спортсмен при неверном нанесении крюка рукой рискует сам получить серьезную травму кисти.

Однако область уха и без этого весьма чувствительна, и даже человек, не особенно искушенный в единоборствах, вполне может успешно атаковать ее в уличном бою.

Начнем с того, что орган слуха человека являет собой нежную конструкцию, крайне болезненно реагирующую на любое силовое воздействие. Достаточно вспомнить прижившиеся во многих языках словосочетания «надрать уши» и «дать в ухо» как синонимы причинения серьезной боли.

Начнем с простого эксперимента. Положите палец на точку, находящуюся под мочкой вашего уха.

Почувствуйте подушечкой пальца углубление между шеей и краем челюсти. А теперь слегка надавите. Как ощущения? Без комментариев? Даже после того, как палец убрали, в области нажатия сохраняется «чувство давления»? Учтите, гораздо более яркие ощущения будут у противника, если вы надавите на эту область со всей силы.

Далее. Буквально чуть-чуть сместите палец в сторону затылка и нащупайте косточку величиной с ноготь большого пальца. Это сосцевидный отросток. Сильно давить на нее не надо, косточка имеет ячеистую структуру и при грубом воздействии возможен перелом ее основания. Можете поверить на слово — при сильном давлении на сосцевидный отросток ощущения будут достаточными для того, чтобы остро захотелось отвернуть голову в сторону.

Словом, легендарный Одиссей знал, куда надо «слабо» бить для того, чтобы гарантированно вырубить противника В нашем случае вполне достаточно будет надавив пальцем на одну из указанных точек, принудительно заставить противника отвернуть голову в сторону, после чего атаковать его пах ногой или рукой.

Более сложная вариация этого приема:

а) атаковав указанную область, отвернули голову противника с одновременным захватом его гениталий другой рукой;

б) не меняя положения ладони, смещаем акцент давления с области сосцевидного отростка на горло (об ударе «вилкой» в горло подробно рассказывается далее). Теперь основание вашего большого пальца давит на горло противника в области подъязычной кости вперед и вверх, вследствие чего противник вынужден запрокинуть голову.

в) разнонаправленным рывком обеих рук произведите бросок. И не забудьте про добивание противника ногами.

Отрывание уха противнику

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…