Самое экстремальное

Удар в горло

обучение самооборонеУдар либо давление на горло и межключичную ямку
Именно в горло метят большинство диких зверей, стремящихся убить своего врага. Почему? Ответ прост. Горло вместе с глазами и пахом есть самые незащищенные места на теле любого сухопутного млекопитающего. Мощный удар в горло или его разрыв есть самый легкий путь отправить на тот свет гораздо более сильного противника. Или же, используя давление пальцами или легкий удар в эту область, обезвредить нападающего в уличной драке. Удар «вилкой» в горло был уже подробно разобран выше, далее мы остановимся на атаке предплечьем в эту область.

Здесь же поговорим о последствиях ударов в горло.

Если не углубляться в научные термины, давление и удары в кадык («адамово яблоко», передняя - верхняя часть щитовидного хряща, защищающего гортань) и дыхательное горло (трахею) в уличной драке дифференцировать практически невозможно. В динамике боя нанести точный удар именно по подъязычно-щитовидной мембране (расположена выше кадыка), в щитовидный хрящ (сам кадык) либо по трахее (ниже кадыка) практически невозможно.

Поэтому в рукопашном бою чаще применяют простой и понятный термин — удар в горло. Тем более что последствия от такого удара примерно одинаковые. А именно — при сильном ударе в эту область:

а) повреждаются в изобилии расположенные вокруг хрящей гортани узлы вегетативной нервной системы, при травме которых замедляется дыхание и возможна остановка сердца;

б) происходит кровоизлияние и отек гортани, перекрывающий доступ воздуха в легкие;

в) может произойти закупорка трахеи ее же оторвавшимися фрагментами, что также приводит к удушью и смерти.

Хрящевые кольца трахеи вы можете нащупать у себя сами, запрокинув голову и слегка пальпируя горло. При этом не переусердствуйте — результатом слишком сильного давления на эту область могут быть как минимум неприятные ощущения в горле, причем на достаточно длительное время. А теперь представьте, что будет, если надавить или ударить в это место со всей силы...

Сильные удары в область горла

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…