Самое экстремальное

Удар в глазное яблоко, давление на глазницу

уличный бой при самооборонеТеперь разберемся, куда должны втыкаться атакующие пальцы.

На самом деле под расплывчатым понятием «удар» или «давление пальцем на глаз» следует понимать пять атак, наносимых в различные точки и под разными углами.

1. Удар, наносимый в глазное яблоко

Глубина удара варьируется от погружения на половину фаланги указательного пальца взрослого мужчины (болевой шок) до глубины погружения на 1,5-2 фаланги, что ведет к выбиванию глаза, травмам глазницы и слезной кости и возможной смерти в результате разрушения дна глазницы и повреждения мозга. Естественно, что зачастую для активной самообороны вполне достаточно нанести первый вариант удара. Последствия второго варианта я подробно описал в своем романе «Тень якудзы»:

«Прекрасная сказка опять растаяла в призрачной дымке, и снова сладковато-приторная реальность ударила в ноздри. Но теперь запах был гораздо сильнее. Витек поморщился, открыл глаза, поморщился снова и выдернул указательный палец из глазницы мертвого Ибрагима.

Запах стал тошнотворным. Витек понял, что это воняет красновато-серая жижа, вытекающая из пустой глазницы.

Что-то белесое болталось на его пальце, и Витек брезгливо вытер это об аккуратно подстриженную бороду трупа».

Понятно, что подобные последствия не только плачевны для психики большинства сограждан, но и в большинстве случаев наказуемы в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Так что применение подобных ударов я могу рекомендовать лишь как элемент окопного рукопашного боя для военнослужащих, воюющих в зоне боевых действий.

2. Удар либо давление на верхнюю часть глазницы.

Последствия — запрокидывание головы противника, после которого наносится удар коленом в пах, либо проводится бросок, рассмотренный ранее.

Для инструкторов спецподразделений

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…