Самое экстремальное

Правильная отработка удара лбом

уличный боецСноска для инструкторов спецподраздепений

Теперь собственно о том, как отработать этот удар.

1) «Нащупывание» ударных областей осуществляется посредством упражнения «быки». Два ученика упираются лбами друг в друга и поочередно осуществляют давление ударной поверхностью лба на лоб противника.

Внимание!

На лоб, а не на уязвимые зоны! Работа с уязвимыми зонами идет край не осторожно, и это уже второй этап тренировки

2) На втором этапе ученики осторожно прощупывают лбом уязвимые зоны на лице противника, осуществляя при этом все способы захватов, перечисленные выше.

3) На третьем этапе один из учеников наклоняет голову и ставит себе на ударную область лба тренировочную лапу. Второй ученик наносит по ней удары в одну и ту же область, используя разные типы захватов, с каждым разом повышая силу удара и внимательно следя за своими ощущениями и за ощущениями напарника. При появлении легкой головной боли или головокружения следует немедленно прекратить отработку, умыться холодной водой, дождаться улучшения общего состояния и продолжать тренировку, отрабатывая уже другие приемы, не связанные с нагрузкой на голову и шею.

Удар затылком
Самое, на мой взгляд, лучшее и реалистичное описание удара затылком я нашел в интервью, взятом Стенли Праниным (Stariiey РгаП'П) у японского мастера Хироши Изояма (Hiroshi Isoyama), ученика основателя айкидо Морихея Усибы, опубликованном в 119-м номере «Aikido Journal» за 2000 год.

Как следует из приведенного текста, удар наносится в лицо противника, схватившего вас сзади (фото 15 5-1 56). Такой прием крайне эффективен, но в то же время и опасен в случае попадания нижней частью затылка в лоб противника (особенно если противник ниже вас). Необходимо отметить, что помимо вышеописанного удара в данной ситуации можно применить топчущий удар пяткой по стопе противника (модификация прямого удара ногой) и отрывание гениталий.

Воздействие на пальцы

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…