Самое экстремальное

Удары по стопе и укусы обороняющегося

удар локтемУдары по стопе
Удары по стопе являются эффективным средством для избавления от захвата противником сзади, особенно если такой удар наносится девушкой, предпочитающей кроссовкам туфли на шпильках.

Однако, несмотря на эффективность этого удара, последствием которого является сильная боль от вывихнутых или раздробленных плюсневых костей стопы, все-таки его лучше применять серией, в комплексе с ударами, изученными выше. На фото представлена комбинация из:

1) описанного ранее удара затылком в лицо противника;
2) удара пяткой (каблуком, для женщины — шпилькой туфли) по стопе противника;

обратный удар локтем в горло.

Укусы

Поклонники единоборств, несомненно, помнят эпизод из фильма «Кулак ярости», когда Брюсу Ли, попавшему на борцовский захват, не остается ничего другого, как укусить соперника за ногу. Результат дачного приема — противнику в исполнении весьма габаритного актера, в вдвое превосходящему Брюса по росту и массе, ничего не остается, как разжать захват от сильной боли.

Смею заверить в отличие от большинства фильмов этот «киношный» прием в жизни сработал бы точно так же. Укус практически за любое место на геле человека вызывает нешуточные болевые ощущения. Дело в том, что жевательная мускулатура является одной из самых сильных мышечных групп любого плотоядного млекопитающего, в том числе и человека. К тому же наши зубы, как и зубы любого хищного животного, в отличие от травоядных животных, изначально приспособлены для проникающих укусов. И последующего вырывания кусков плоти из тела врага и потенциальной жертвы, пригодной для пропитания. Следовательно, хорошо поставленный укус в шею является не только прерогативой легендарных вампиров, но и вполне действенным оружием реального уличного боя

Для того чтобы поверить в эффективность данного приема, проведите простой эксперимент — слегка укусите себя за палец или предплечье. Согласитесь, ощущение не из приятных. А теперь представьте, каковы будут впечатления противника от этого приема, если вы цапнете его со всей силы...

Угроза жизни

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…