Самое экстремальное

Исторические моменты борьбы Шуайцзяо

базовая техника айки-дзюцуС 420 года на юге Китая начинается эпоха военных переворотов, военачальники основывают династии, живущие по несколько десятилетий, на севере сменяют друг друга различные кочевые народы, также основывающие государства «однодневки»; в результате этот период известен в истории Китая под названием «Эпоха южных и северных династий».

Как мы видели, на юге Китая борьба была популярна, кочевые народы во всём мире не чураются борьбы, ну а так как в этот исторический период к власти люди приходили в основном не путём наследования престола, а путём насильственного захвата, то сильные борцы оказывались даже среди правителей государств. В документах того времени зафиксирован ещё один термин для обозначения борьбы, сильно отличающийся от прочих с фонетической точки зрения — «пайчжан».

В 577 году под контролем основанного кочевниками царство Северное Чжоу, оказался весь Северный и Западный Китай. В 581 году здесь произошёл ещё один переворот: полководец Ян Цзянь отстранил от власти императора, изменив название империи на Суй. В 589 году Ян Цзяиь подчинил южное государство Чэнь и впервые после почти четырёхсотлетнего периода раздробленности восстановил единство страны. При династии Суй искусство борьбы распространилось чрезвычайно широко — так, в «Основных записях» суйского Ян-ди сказано, что «...в наше время народ во всех городах, округах, уездах и волостях в начальный месяц года состязается в цзюэди.

Если Ян Цзянь, правивший в 589-604 годах, захватив престол с помощью армии, со временем утвердил гражданские формы правления, то его сын Ян Гуан, правивший после его смерти, был настоящим деспотом. Обострившиеся социальные противоречия привели к вспышке народных восстаний и мятежей. В результате в 617 году династия Суй была низвергнута, империя вновь начала распадаться на части. Но тенденция к единству и консолидации оказалась сильнее.

Ли Юань — бывший наместник суйского двора в городе Тайюань — в 618 году провозгласил основание династии Тан, а его сыну и преемнику Ли Шиминю (не без помощи монахов из монастыря Шаолинь) удалось стабилизировать положение и к 628 году полностью подавить восстания и мятежи. Династия Тан процарствовала почти три века, и этот период считается «золотым веком» истории Китая. Происходившие из рода полководцев императоры по-прежнему не чурались борьбы, и «Записки о цзюэди» пестрят описаниями того, как за борьбой наблюдали высочайшие особы династии Тан. О высоком уровне развития борьбы и этот период свидетельствует тот факт, что, согласно описаниям источников, борцы в тот период «состязались в ловкости», то есть ставка уже делалась отнюдь не на грубую силу, а на технику.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…