Самое экстремальное

Советы людям начинающим заниматься кунг-фу

сибирская школа кунг-фу Скорость должна быть одинаковой
Вначале надо движения выполнять медленно, чтобы хорошо познать их сущность. После того, как будете их выполнять уверенно, делай эти упражнения и с большей, и с меньшем скоростью, но она должна быть одинаковой от начала до конца. Выполнение всех движений упрощенного тайцзицуань обычно занимает 4—6 мин. Ёсли его выполняют несколько медленнее, то на это уходит 8—9 мин. Позы не должны быть го высокие, то низкие. Начинающие могут выбрать высоту по желанию, но надо определить ее уже в начале и держать почти такую, же высоту в следующих движениях. Начинающие должны заниматься в полный рост, и когда они будут уверены в движениях, и их тело окрепнет, можно будет упражняться в более низкой позиции.

Количество упражнений должно быть подходящим
Сиб-кунг-фу — спорт менее интенсивный, чем гимнастика и другие виды спорта. Он требует, чтобы движения выполнялись с несколько согнутыми руками и ногами и медленно, дух должен быть высоко сконцентрирован, и движения всего тела должны быть согласованными. А это требует немалого физического напряжения. Особая нагрузка ложится на ноги, потому что во время упражнения вес тела часто переносится на одной ноге, со слегка согнутым коленом, и перенос центра тяжести с одной ноги на другую происходит медленно.

Поэтому начинающие часто чувствуют боль в ногах после занятий — это обычная мышечная боль. Регулярные занятия ликвидируют эту боль Количество упражнений должно быть определено согласно состояния здоровья занимающегося. Для очень здоровых людей количество упражнений может быть и большим. Это касается тех, кто способен не прерывно сделать один или два комплекса движений. Больные или старые люди должны сами определить для себя количество упражнений. Они могут ограничить себя одной или двумя сериями движении, или даже
одним-двумя движениями. Увеличивать количество упражнений можно, только руководствуясь состоянием здоровья или советами врача,

Заниматься надо постоянно
Необходимо не только активное начало, но и упорство в выполнении упражнений. Желательно, в соответствии с состоянием своего здоровья, отдавать определенное время для упражнений ежедневно и не прерывать занятий, полагая, что вы уже овладели техникой движения или немного окрепли физически. Иначе не только нельзя совершенствоваться, но упражнения не дадут необходимого эффекта по укреплению тела и предупреждению болезней. Упражнения можно выполнять перед или после работы, во время пауз в работе, но лучше утром или вечером в парке, лесу или других спокойных местах на воздухе.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…