Самое экстремальное

Знаменитые борцы Шуайцзао в истории Китая

базовая техника айки-дзюцуЯн Хэ жил при династии Тан, был искусен в сянпу. Упоминается в «Записках о цзюзли».

Фэн Уцянь жил при династии Поздняя Тан, прославился своим владением цзюэди. Упоминается в «Лесу рассказов времён династии Тан».

Мэн Ваньин жил при династии Тан, родом из провинции Шэньси, был искусен в сянпу. Так как в схватках постоянно побеждал, то и получил прозвище «Ваньин» («Десять тысяч побед»). Однажды ему пришлось бороться в императорском дворце, состязаясь с представителями всех земель. В Чанъане у него было несколько сотен учеников. На старости лет отправился в путешествие по стране, состязаясь с именитыми борцами.

Ван Юйцзы по прозвищу Басы, родился в конце династии Тан, с детства учился у отца, был отличным борцом, но не любил демонстрировать свои навыки в сянпу. После развала государства Тан остался в царстве У в городе Янчжоу.

Лю Сяньцзы и Ван Шэн. Говорят, что в эпоху Пяти династий при династии ранняя сянпу расцвело пышным цветом, но при династии Поздняя Шу единственными прославленными борцами были лишь Лю Сяньцзы и Ван Шэн.

Ли Чанцзы, мастер сянпу эпохи Пяти династий. Хроники описывают его могучим богатырём. Сказано, что он много раз боролся с Се Цзянеп, но их схватки протекали на равных.

Се Цзянь. Мастер сянпу эпохи Пяти династий, жил в царстве У. Хроники описывают его могучим богатырём. Увлёкся буддизмом.

Яо Цзеэр. Мастер сянпу эпохи Пяти династий, жил в царстве Южная Тан, Силой превосходил людей, равных противников не имел. Увлёкся буддизмом и ушёл в монахи.

Дин Фасян по прозвищу Жуйюй мусульманин из уезда Мэнцунь провинции Хэбэй. Был силён в кулачном искусстве (по некоторым данным — бацзицюань) и борьбе, В 1676 году отправился путешествовать на север, в пограничных землях выиграл две схватки с некими «русскими силачами».

Янь Чан, жил в провинции Хэбэй в конце династии Мин — начале династии Цин, сын известного учёного Янь Сичжая. Силой превосходил людей, увлекался борьбой. Именно под влиянием сына Янь Сичжай обратил внимание на боевые искусства.

Дузрмо, Темудэхэй, Мэньбу — три монгольских борца, в 1632 году боролись перед лицом маньчжурского хана Абахая, были удостоены высочайших наград.

Тун Чжунъи, маньчжур, его род происходил из Шэньяна провинции Ляонин, но к моменту его рождения уже шесть поколений семьи проживало в Цанчжоу провинции Хэбэй. В семье изучал борьбу щуайцзяо и искусство стрельбы, С 1902 года стал работать охранником в Фэнтяне (нынешний Шэньян), с 1910 года тренировал дворцовую охрану, после Синьхайской революции служил в армии, с 1927 года стал преподавать борьбу в специализированных учебных заведениях. В 1928 году участвовал в Нанкине в государственных испытаниях по гошу, после остановки состязаний попал в категорию «лучшие». В 1933 году в Нанкине был судьёй на вторых государственных испытаниях по гошу.

Ма Лян по прозвищу Цзычжэнь с детства изучал шаолинь цюань и шуайцзяо. В 1900 году собрал знаменитых учителей кулачного искусства, которые под его руководством разработали систему обучения солдат под названием «Китайское новое ушу», состоящую из четырёх разделов: борьба, рукопашный бой, бой шестами, бой мечами.

Ван Цзылин по прозвищу Юнъань. Мусульманин из уезда Цансянь провинции Хэбэй. Родился в семье борцов, с детства был слаб, развил себя упорными тренировками, получил прозвище «Тысячецзиневый Ван». Владел борьбой, таныпуй, чоцюонь,

Тун Чжунъи и Ван Цзыпин были родом из одного и того же города — Цансянь (Цанчжоу), жили в одно и то же время, оба прославились своим мастерством в борьбе, потому их называли «Два героя Цанчжоу»

Чжан Фэиъянь, в апреле 1924 года в возрасте 64 лет выступил на проходившем в Шанхае Всекитайском фестивале ушу, где продемонстрировал поразившее всех искусство борьбы.

Доу Лайгэн по прозвищу Фэншань, родом из провинции Шаньдун, с детства увлекался ушу и борьбой, не окончив среднюю школу в Цзинани пошёл тренироваться в созданное Ма Ляпом «Учреждение по специализированной тренировке ушу», где стал одним из лучших. Принимал участие в первых государственных испытаниях по гошу, где оказался в категории «самые лучшие», позднее служил в охране Центрального комитета партии Гоминьдан. С 1932 года был проректором Института гошу провинции Шаньдун, После начала в 1937 году войны с Японией ушёл на фронт, погиб в 1942 году.

Чан Дуншэн, мусульманин из Баодина провинции Хэбэй. С 8 лет начал у отца изучать шуайцзяо, с 10 лет стал учиться у Чжан Фэнъяня. В 1932 году пошёл учиться в Центральный институт гошу в Нанкине. После участия в 1933 году во вторых государственных испытаниях по гошу стал в Центральном институте гошу преподавателем шуайцзяо. В 1937 году, после начала войны с Японией, стал тренером борьбы в гомильдановских войсках провинции Гузнси, В 1948 году на проходивших в Шанхае VII Всекитайских спортивных состязаниях стал чемпионом по борьбе в своей весовой категории. С гомильдановскими войсками ушёл на Тайвань, именно благодаря Чан Дуншэну китайская борьба стала известна на Западе.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…