Самое экстремальное

Самооборона от удара ногой

тренинг по обретению навыка удараЗащита от удара ногой. Полноценный удар ногой по отдельным участкам тела очень болезнен. В некоторых случаях, если удар приходится на уязвимые места, вероятны и опасные травмы: рваные раны, переломы костей, разрывы внутренних органов, потеря сознания и т. д. Поэтому при нападении всегда следует учитывать возможность и такой атаки. Разберем отдельные способы защиты от удара стоя или лежа.

Уловив, что нападающий хочет ударить вас ногой в живот, наклонитесь вперед, уводя живот назад, и одновременно резко ударьте ребром правой ладони по атакующей вас голени. Удар должен быть достаточно сильным, чтобы заставить нападающего отказаться от дальнейшей атаки.

Затем схватите левой рукой пятку ударной ноги нападающего, быстро поднимите ее высоко вверх. Противник жестко рухнет на спину. Схватив в ходе атаки ногу противника за пятку, правой рукой возьмите пальцы его ноги и выкрутите всю стопу вовнутрь, бросая врага лицом па землю. После падения нападающего встаньте коленом ему на спину и, сохраняя захват пальцев его ноги, левой рукой схватите его за волосы или за кончик носа и оттяните его голову назад к ноге. Одновременно выламывайте ногу к голове.

Если противник ударяет вас ногой, захватите се обеими руками: левой рукой обхватите ее снизу и с внешней стороны на уровне лодыжки, крепко зафиксируйте у тела, а правой рукой надавите на колено и резко повернитесь вправо, чтобы нападающий упал ничком. Лежащему на животе врагу проведите рычаг ноги. Если противник хочет атаковать ногой, быстро наклонитесь вперед и захватите правой рукой его ударную конечность выше или ниже колена. Затем быстро зажмите се под своей левой подмышкой и левой рукой захватите за свое правое запястье. Сильно рванув ногу врага кверху, вперед или назад, бросьте его на спину.

Быстрая, простая и эффективная защита от удара ногой такова. Мгновенно повернитесь к врагу боком и отразите его удар, подставив на пути движения его стопы или голени подошву своей стопы. В последнее время в журналах встречаются картинки, показывающие различные удары ногой системы каратэ. Эти удары требуют тщательной подготовки и очень опасны, поскольку могут повредить жизненно важные органы: голову, почки, желудок. От таких ударов защищаются уклонами, отскоками, подставкой рук, захватом ног, встречным ударом по ноге противника.

Экстрим портал предоставляет возможность научится каждому самообороне в экстремальных ситуациях

самооборона в экстремальных ситуациях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…