Самое экстремальное

Специфики женской психологической подготовки к экстремальным ситуациям

женская самооборонаНе буду углубляться в рассуждения о том, что тема самообороны для женщин слабо освещена в информационных источниках, — это очевидно любому, кто хоть немного интересуется боевыми искусствами. Признаться, в процессе подготовки этого материала я перерыл кучу литературы в поисках хоть какой-то информации по теме специфики женской самозащиты — и не нашел практически ничего.

В отдельных журналах и книгах стройные девушки пробивают удары ногами в верхний уровень, режут больших дядек ножами, а также отчаянно обороняются от хулиганов электрошокерами, журналами, зонтиками, вязальными спицами и иными предметами, абсолютно непригодными для реальной самообороны.

Давайте для начала рассмотрим, почему вопрос самообороны для женщин в наше время так и остается открытым.

Ответ очевиден. Специалисты по самообороне не знают, о чем писать. Потому что женщине практически нереально дать достойный отпор напавшему на нее мужчине.

Так считалось до недавних пор. И причин для этого несколько.

Причина первая.
Женщина практически всегда физически и морально слабее мужчины, который на нее напал.

Среднестатистическая женщина по своей природе изначально слабее среднестатистического представителя противоположного пола. Я не беру отдельных дам, всю свою жизнь посвятивших кикбоксингу, тяжелой атлетике или боям без правил — таких считанные единицы. Обычная женщина в подавляющем большинстве случаев физически не в состоянии нанести ощутимый ущерб хулигану или насильнику подавляющим большинством приемов рукопашного боя, вполне пригодных практически для любого мужчины. Женщина самой природой предназначена для другого — быть матерью, хранительницей домашнего очага. Мужчине же изначально отведена роль ее защитника.

Потому, уважаемые господа, вашей первейшей обязанностью является озаботиться вопросом безопасности своей жены или подруги и для начала хотя бы дать ей прочитать эту страницу нашего экстрим портала.

Безопасность женщины

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…