Самое экстремальное

Батальон любящих набрасываться

базовая техника айки-дзюцуИсходно маньчжурские войска состояли из отрядов восьми маньчжурских родов, каждый из которых имел своё знамя, поэтому маньчжурскую армию называли «Восьмизнамённой». После основания маньчжурами династии Цин, в императорской гвардии был создан специальный Сянпу «Батальон борцов» — куда со всей Восьмизнамённой армии отбирали самых искусных в борьбе людей.

Впоследствии название исказилось в Шаньгу ин — «Батальон любящих набрасываться» — и под этим названием данная войсковая часть и вошла в историю. Этот Батальон с современной точки зрения был чем-то вроде смеси президентского полка и спорт роты. Служащие в этом батальоне занимались только борьбой, джигитовкой, стрельбой из лука и подниманием тяжестей, и их основной задачей было бороться во время императорских пиров, а также участвовать в схватках с представителями вассальных земель (в основном монголов), когда те приезжали ко двору.

Численность батальона составляла около трёхсот человек, он делился на два «крыла» (называемых «левым» и «правым» — по местам тренировок). Борцы этого батальона именовались маньчжурским термином «буку» (который столичные китайцы переиначили в «пуху») и делились на четыре категории, в соответствии с которыми им платилось жалованье; борцы четвёртой категории служили для пополнения буку третьей категории, и назывались по маньчжурски.

Люди из этого Батальона также занимались поддержанием порядка в столице, а во время императорских экзаменов на военные должности выполняли обязанности подручных. Каждый год в 29-й день первого месяца по лунному календарю, когда знатные люди пировали в императорском дворце в павильоне Цзыгуангэ, борцы Батальона давали передними показательные выступления и состязались.

По итогам этих состязаний борцы могли повысить свои категории. Состоявшие на жаловании буку назывались «казёнными борцами, постоянно побеждавших борцов император награждал «императорский буку». Наличие такой большой специализированной воинской части, где карьера человека зависела именно от мастерства в борьбе, способствовала сильному развитию техники и тренировочных методов.

Естественно, было много борцов, не попавших в этот батальон — их, противопоставляя «казённым борцам», называли «частными борцами» или «тренирующимися частным образом». Для обозначения борьбы при династии Цин было много терминов — «гуаньцзяо», «чжэньцзяо», «ляоцзяо», «шуайцзяо»; последний из них был самым распространённым и, в конце концов, стал общепринятым.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…