Самое экстремальное

Три стадии в занятиях сибирского кунг-фу

особенности физических нагрузок в кунг-фуСиб-кунг-фу имеет свой характер и стиль. Он особенно хорошо влияет на укрепление тела в том случае, если упражняющийся уделяет полное внимание его характеру и выполняет все позы и движения в соответствии с его требованиями.

Существует три стадий выполнения упражнении: в первой необходимо совершенствоваться в отдельных движениях ступней, ног, рук, торса, взгляда и выполнять позы точными движениями ног, они должны быть грациозными и мягкими. Во второй — надо хорошо знать характеристики и смены движений, чтобы делать их гармонично связанными, и естественными. В третьей—надо напряженно упражняться в использовании силы с естественным согласованием между сознанием, дыханием и движениями тела, чтобы движения были стабильными и гармоничными.

Все начинающие заниматься сиб-кунг-фу должны заучить наизусть основные психологические установки школы, в основу которых положены разработки всемирно известного специалиста кунг-фу Брюса Ли,

Заповеди сиб-кунг-фу
Заповедь кунг-фу гласит; «Когда; внутри тебя ничего не напряжено, вещи сами перед тобой раскроют свою внутреннюю сущность. Будь в движении, как вода. В покое — как зеркальная поверхность, отвечай — подобно эху в горах. Человек только тогда достигает совершенства в своем развитии, когда перестает заботиться о том, какое впечатление он производит. Истина состоит не в том, как отделить добро от зла, а в том, как научиться вести себя как пробка, которая уступает подъемам и спадам волн. Не будь озабочен последствиями: «а что будет, если?..» Не жди и не планируй результат боя — предоставь это своему подсознанию. Простота — это кратчайшее расстояние между двумя телами, эго вершина мастерства».

Мастер сиб-кунг-фу черного пояса должен достичь следующего:
1. Полного покоя внутри себя в бою и на тренировке.
2. Полного преодоления инстинктов питания, размножения и самосохранения с умением использовать их психофизическую энергию в бою.
3. Иметь «алмазную накидку» путем полного уничтожения своего «эго» через систему выработки нечувствительности к сильным пинкам и ударам.

Помни, что сиб-кунг-фу — динамическая система, которая требует от занимающегося постоянного совершенствования. Прошлое дает уверенность и уходит в подсознание, будущее — постоянное движение в получение нового пути в циклическом кругообороте событий. Забудь о внутренних спадах и подъемах. Твори только добро! Будь внимателен, сдержан и осторожен. Пусть твоя доброта освещает твой взгляд. Почтение старшим, уважение — женщинам, часку — детям.

Медитация, или способ энергетической накачки организма, представляет собой комплекс движений, дыхания и психологического аутотренинга, направленный на максимальную релаксацию организма и включение его сознательной деятельности. В кунг-фу достигается следующим образом. Необходимо сесть на пятки при согнутых коленях, полностью расслабиться, сосредоточив внимание на области живота, расположенной ниже пупка на 5 см, на так называемом «элексирном поле». Руки при этом должны быть свободно, без напряжения опущены вниз. Следует про себя медленно, без усилий считать вдох и выдох. Разум должен как бы уснуть, наступает состояние полной отрешенности, Затем приступают к энергетической накачке.

Способ энергетической накачки
Медленно представьте себе трубку (в районе поясницы), по которой сзади поступает «ци», затем посылайте ее через позвоночник в руки, а через руки — вперед к пальцам. Если ваши каналы «чисты», то с пальцев «ци» будет как бы стекать в виде «теплой волны». После этих упражнений в теле появляется необычная легкость. В первые 3—5 занятий необходимо добиться ощущения того, что энергия исходит от вас, а затем добиваться ее непрерывного циркулирования в теле. Хорошо представлять «ци» в виде световых нитей, свернутых в жгутики, как она в виде жгутиков входит в спинномозговой канал. Медитацией тренировка начинается и ею заканчивается.?

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…