Самое экстремальное

Прямой удар ногой

давление на глазаПоскольку основной задачей написания данной книги является научить неподготовленного человека основным элементам эффективной самообороны, я не буду описывать действительно эффективные удары ногами, требующие длительной отработки и закалки ударных поверхностей. Желающие углубленно рассмотреть данный вопрос могут поискать в интернет магазинах «Энциклопедию Реального уличного боя», там он рассмотрен более чем подробно. Здесь же я ограничусь лишь самым необходимым — приемами, не требующими длительных тренировок для их применения в уличном бою. Конечно, у мастера, посвятившего многие годы тренировкам по рукопашному бою, исполнение приведенных ударов получится намного лучше, чем у новичка, впервые узнавшего об их существовании из этой книги. Однако и новичок, применивший их решительно и без раздумий, вполне может отбиться как от одного, так и от нескольких противников, не ожидающих отпора от намеченной жертвы.

Данное утверждение касается и прямого удара ногой в том числе.

Начинающему бойцу, конечно, нет смысла пытаться пробить его в подбородок противника — да у него это и не получится. Для него есть более простые цели, расположенные по средней линии тела человека, — пах, лобковая кость, живот, солнечное сплетение.

Иногда прямой удар ногой в пах, направленный на «отрыв» гениталий, может быть эффективней обычного удара в пах, рассмотренного выше. Но для этого надо умудриться попасть точно в цель. Поэтому рекомендую метить чуть выше, в пространство между лобковой костью и солнечным сплетением — куда-нибудь да попадете. Проникающий прямой удар ногой будет эффективен в любом случае, особенно если бьющий не ограничивает его линией живота, а мысленно проталкивает стопу далеко за линию позвоночника. Такой удар, пробитый в полную силу, практически всегда уносит атакующего на пару шагов назад, после чего большего порой и не требуется.

Состоит прямой удар ногой из двух фаз:

а) вынос ноги вперед,

б) удар.

Естественно, в бою обе фазы сливаются в одно движение, занимающее доли секунды.

При ударе с «передней» ноги вы, нанеся удар, ставите ногу вперед несколько дальше, нежели она стояла в основной стойке, после чего продолжаете атаку. При ударе с «задней» ноги удар идет со сменой стойки, то есть после нанесения удара вы из изначальной левосторонней стойки переходите в правостороннюю.

Правильные удары ногами

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…