Самое экстремальное

Искусство шуайцзяо — это древнее цзюэди

базовая техника айки-дзюцуИскусство шуайцзяо — это древнее цзюэди. До династий Цинь и Хань оно было лишь обязательным физическим воспитанием в войсках. Позднее оно начало распространяться в народе при династиях Суй и Тан из-за популярности э народе оно стало модным.

Период Пяти династий продолжил традицию династий Суй и Тан в области моды на это искусство, им занимались многие на Центральной равнине. Многие занимались боевыми искусствами, и такая забава, как цзюэди, в этот период особенно расцвела, опытные мастера передали это искусство последующим поколениям. Тут уже было сильное различие с прошлым, когда кичащиеся своей силой молодцы побеждали отнюдь не из-за того, что были искусны в технике.

Председатель Ассоциации китайской борьбы господин Тун Чжунъи является известным специалистом гошу, особенно любит шуайцзяо, когда схватывается с людьми, то приёмы его весьма естественны. Такие приёмы основаны на ловкости, про таких говорят, что побеждают искусством, а не силой. Теперь на основе многолетнего опыта преподавания он написал книгу «Приёмы китайской борьбы», которую жалует последователям.

Но это не просто указания по изучению; любой занимающийся этим искусством знает, что если побеждать за счёт силы — в итоге станешь просто кичащимся силой, здесь, же требуется очень большая работа ума, я не могу этого не отметить. Прогресс гошу — в мудрости занимающихся, в моих словах нет ошибки.

Тун Чжунъи, прозвище имеет Ляичэнь, сейчас ему 54 года, родом он из Цансяня, что в провинции Хэбэй, На 28-м году правления под девизом «Гуансюй» стал работать в Фэнтяне в охранном бюро, на 30-м году стал посыльным при Полицейском батальоне в Фэнтяне, на 32-м году вернулся в родные места. На 2-м году правления под девизом «Сюаньтун» стал тренером ушу 3-го полка Дворцовой гвардии, В начальный год Китайской республики стал врачом-костоправом 1-го полка кавалерии провинции Чахар.

На шестом году Республики стал тренером по ушу и шуайцзяо 5-го батальона 3-й армии из состава Аньхойского боевого войска провинции Аньхой. На 7-м году республики стал главным тренером по ушу и шуайцзяо 1-го батальона 2-го полка сборной бригады охранных войск Управляющего четырёх провинций. На 9-м году Республики стал командиром 3-й роты 1-го батальона. На 13-м году Республики стал командиром дивизиона в охранном полку уезда Уцяо; На 1б-м году Республики стал главным тренером по ушу и шуайцзяо в Чжилийскомй Училище кадров для сухопутных войск. Ныне он является деканом Шаолиньского факультета в Институте гошу города Шанхай.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…