Самое экстремальное

Официальные состязания по борьбе

базовая техника айки-дзюцуПри династии Сун начались официальные состязания по борьбе, показательные выступления, а также был организован специальный департамент, отвечавший за преподавание борьбы в армейских структурах и организацию соревнований. В народной среде образовывались «Ассоциации борьбы», в борцовских состязаниях участвовали даже женщины.

В XIII веке территория Китая была завоёвана монголами, основавшими династию Юань. В 1368 году монгольская династия Юань была свергнута, и воцарилась китайская династия Мин, правившая до 1644 года. Как ни странно, про этот трёхсотлетний периода китайских работах по истории борьбы почти ничего не говорится.

Известно лишь, что в изданном в годы правления под девизом «Ваньли» «Драгоценной энциклопедии десяти тысяч методов» имеются рисунки борьбы, а в официальной «Истории династии Мин» в «Биографии Цзян Биня» есть не очень понятное упоминание о борьбе.

Расцвет того, что сегодня называют «китайской борьбой», начинается с XVII века, причём связано это, отнюдь не с китайцами. В первой половине XVII века Китай был изнурён длительной крестьянской войной, в борьбе с повстанцами были «перемолоты» почти все правительственные войска.

Тем временем на северо-восточных рубежах Китая основали своё государство очередные кочевники — на этот раз маньчжуры. В 1644 году, после покорения восточных монголов и вассализации Кореи, маньчжуры начали покорение Китая, растянувшееся на четыре десятилетия.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…