Самое экстремальное

Влияние сибирского кунг-фу на функции систем кровообращения и дыхания

сибирская школа кунг-фу Кунг-фу влияет на функцию системы кровообращения через центральную нервную систему. Осуществляя движения всеми мышцами и суставами, равномерным дыханием, в основном, движениями диафрагмой, он может способствовать кровяной и лимфатической циркуляции и уменьшить приток крови в теле.

Известно, что периодическое сжатие и расширение скелетных мышц всего тела может усилить циркуляцию крови в венах и движениями мышц установить необходимое венозное давление, которое помогает кровяному оттоку к правому предсердию. Дыхание может ускорить и кровяной отток в венах. Например, во время вдоха увеличивается объем грудной клетки и повышается ее внутреннее давление, уменьшается венозное давление в грудной клетке и в брюшине и ускоряется кровяной отток. Это прослеживается во время занятий сиб-кунг-фу.

Движения сиб-кунг-фу — плавное, во время упражнения необходимо расслабить грудь и сознательно согласовать дыхание с движениями тела для того, чтобы дыхание было более естественным и эффективным, и ускорилась циркуляция крови и лимфы. Часто можно видеть, когда человек напрягает мышцы груди, плеч и локтей, его вдохи ограничены74 скованы грудной клеткой, что препятствует циркуляции крови, и поэтому человек краснеет до ушей, и выступают кровеносные сосуды на шее. У тех, кто успешно занимается кунг-фу, такого не бывает.

Многие движения сиб-кунг-фу требуют дыхания глубокого, до эликсирного поля (часть тела на 5—10 см ниже пупка). Это фактически диафрагмальное дыхание, которое имеет хороший эффект при лечении болезней и их профилактики. Сжатие и растяжение диафрагмных и брюшных мышц постоянно изменяет брюшное давление. Когда повышается брюшное давление, брюшные вены отводят кровь в правое предсердие; а когда брюшное давление уменьшается, кровь обильно поступает в брюшную полость. Благодаря такому дыханию, улучшается циркуляция крови и питание сердечной мышцы. Кроме того, диафрагмное движение воздействует на печень, что помогает избежать прилива крови к печени и улучшает ее функцию. Поэтому регулярные занятия кунг-фу предотвращают различные болезни сердца и атеросклероз. Ультразвуковые исследования ритмической деятельности сердца у лиц, занимающихся кунг-фу, показали, что лишь у 18,2 процента из них сердце функционировало ненормально. Из этого легко сделать заключение, что регулярные занятия СКФ могут гарантировать коронарным артериям сердца достаточное кровоснабжение и усилить его энергетику.

Кроме того, постоянные занятия кунг-фу могут повысить регулирующую способность центральной нервной системы, согласовать функции различных органов тела, стимулировать блуждающий нерв, обеспечить все органы достаточным количеством крови, кислорода и улучшить обмен веществ. Поэтому у занимающихся кунг-фу редко бывает гипертония и атеросклероз. Среднее кровяное давление у занимающихся и не практикующих тайджи 134 1/80.8 мм и 154.5/82.7 мм соответственно.

Контроль показал, что настойчивые занятия кунг-фу помогают сохранить эластичность легких и активность грудной клетки, увеличить вентилирующую способность легких, улучшить обмен кислорода и двуокиси углерода. Частота дыхания меньше, а объем легких больше у практикующих кунг-фу, потому что благодаря постоянным занятиям у них укрепляются грудная клетка, диафрагмные мышцы и эластичность легких; у них реже бывает окостенение реберного хряща. Для людей пожилых, которые страдают окостенением реберного хряща и движение грудной клетки которых затруднено, глубокое и равномерное дыхание, движения брюшных и диафрагмных мышц во время занятий кунг-фу поможет не только повысить функцию легких, но, благодаря регулярным изменениям брюшного давления, ускорить циркуляцию крови, способствовать газообменной функции легочных альвеол. Все это очень помогает престарелым людям дольше сохранить активные двигательные возможности.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…