Самое экстремальное

Развитие Кунг-фу в Сибири

развитие кунг-фу в сибириКлиматогеографические и этнические особенности развития кунг-фу в Сибири
Климат, по определению многих ученых существенно влияет на характер человека, его внешний вил и многие другие показатели. Шарль Монтескье утверждал, что жаркий климат расслабляет душу и тело. Жара определяет такие человеческие качества, как хитрость, коварство и лень. Холод, наоборот, делает человека крепким и активным, воспитывая мужество, жестокость и твердость. Более того, современными научными изысканиями доказано, что мы наследуем климат, а он, в свою очередь, в сочетании с ареолом распространения народов и географическим сочетанием через активную хозяйственную деятельность люден существенно влияет на этнос. Этнос, по определению Льва Николаевича Гумилева, есть динамическая система, общность людей, противопоставляющая себя аналогичным коллективам, имеющая свою внутреннюю структуру и оригинальный стереотип поведения.

Каковы же особенности сибирского этноса сегодня? Аномалии и эксцессы в природе Сибири вот силы, определяющие процессы местного этногенеза. Основными структурными элементами, характеризующими климат, являются: атмосферное давление, скорость и направление ветра, температура и влажность воздуха, облачность и атмосферные осадки, суммарная солнечная радиация, радиационный баланс и другие.

Климатообразующие факторы определяются рядом географических показателей: географической широтой, высотой над уровнем моря, растительным покровом, составом воздуха и некоторыми другими. Высокоширотная область Сибири из-за особенностей строения магнитной сферы земли слабо защищена от вторгающихся в ее атмосферу корпускулярных потоков различной природы гг разной интенсивности, в результате здесь возникают значительные колебания геомагнитного поля, намного превышающие таковые в области средних широт. Большое значение имеют так называемые кариолисовые силы, образующие «энергетический экран земли», закрывающий ее от влияния макрокосмоса.

Жискар Густав Кариолис доказал, что скорость вращения земли нарастает от центра к периферии. На земном шаре — экватор, а полюса практически «стоят» на месте. Поэтому расчетная скорость вращения Земли на экваторе составляет 1,5 тысячи км/час, а на шестидесятых параллелях скорость ее вращения равна 800 км/час, вот почему силовой экран земли в Сибири значительно меньше, а значит, влияние космических сил на человека здесь значительно больше. Если еще учесть, что земля вращается справа налево, то следует помнить, что кариолисовые силы смещают всякое горизонтальное движение относительно поверхности земли вправо в северном полушарии и влево в южном полушарии — этим фактом в следующей главе мы объясним правополушарную активность головного мозга у сибиряков, являющуюся наиболее благоприятной почвой для освоения искусства кунг-фу.

Сегодня точно установлено существенное действие геомагнитных факторов и космических излучений на биохимические и биофизические процессы в клетках — увеличение уровня свободных радикалов и снижение антоксидантов, с последующим изменением структуры клеточных мембран, способствуют быстрому старению человеческого организма в условиях Сибири. Вот почему за два—три сода Проживания в этом регионе, особенно в его северных районах, у людей возникают такие явления, как одышка, астенизация, психоэмоциональная неустойчивость, нарастание кислородной задолженности крови. Внешне это проявляется у одних людей — зверским аппетитом, быстрым увеличением массы тела, духовным опустошением, а у других начинают шататься зубы, кровоточить десны, снижается вес и выпадают волосы, нарушается сон, появляется дрожание пальцев и раздражительность.

Климат Сибири на сегодня характеризуется особо неблагоприятным действием на организм человека: он стал ациклическим, резко континентальным, то есть постоянно меняющимся по основным показателям. Для того, чтобы адаптироваться к такому климату, человеку необходимо ежедневно заниматься своим здоровьем, укрепляя и управляя последним в зависимости от вида погоды, времени и т. д. Климат всегда оказывал серьезное влияние на цивилизацию. Наука располагает сведениями о том, что ранние цивилизации процветали в районах, где средние температуры близки к +21 Си меняются в течение года всего лишь на несколько градусов. Только после того, как люди научились пользоваться различными механическими средствами для создания искусственных условий окружающей среды, цивилизация продвинулась на север. В настоящее время наиболее развитые страны сосредоточены в районах со среднегодовой температурой плюс 14-16 градусов. И сегодня ученые считают, что холод необходим для стимуляции деятельности человека и что будущие центры мирового влияния будут продвигаться на север.

Климатическое будущее человечества будет определяться, на наш взгляд, следующим образом: к 2020 году, по прогнозам ученых мира, содержание углекислоты в атмосфере повысится вдвое, при этом температура повысится на 2—3 С. Каждый градус повышения температуры будет продлевать вегетационный период в Сибири на две недели, то есть теплый период года здесь увеличится в среднем на 4—6 недель. Благоприятная климатическая зона образуется на севере Сибири. Если учесть, что минимальные изменения будут на экваторе, а максимальные — на полюсах, можно предположить, что повышение (значительное) углекислоты в атмосфере и преобладание правополушарной функции мозга у сибиряков — есть мощный активационный антропогенный фактор, который будет вести к усилению этнического самосознания и экологического сознания сибиряков — активной части населения страны, которая возьмется за очеловечивание науки и ее гуманного использования. На этом пути устранения крайностей богатства и бедности создадутся хорошие условия для достижения духовно го совершенства и физического здоровья.

Основу долголетия составляют: хорошая наследственность, мышечная радость, рациональное питание, одухотворенный груд. Опираясь на эти тезисы, мы разработали и апробировали комплекс научно обоснованных методов лечебной тренировки и закаливания, позволяющий постоянно развивать и совершенствовать свои духовные и физические способности в суровых условиях Сибири и Севера.

Читать далее...

кунг-фу на экстрим портале

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…