Самое экстремальное

Зашита, когда вы под противником

самооборона женщины лежа на землеКогда вы оказались под противником, важно предохранять глаза, промежность и другие уязвимые места. При этом надо сохранять спокойствие и четкую способность действовать сообразно ситуации. Если противник, встав коленом на живот, пытается вас задушить, то защищаются ударом кулака в нос или ребром ладони по уязвимой точке, а также тычком пальцами в глаза или другими, столь же действенными ударами.

Если вы оказались на спине, а нападающий сидит у вас на животе и выполняет удушение, то сбросьте его с себя резким подбивом грудиной и животом кверху. Враг упадет, перевалившись через вашу голову, после чего его можно ударить в промежность. Если вы оказались на спине, а противник, встав на колени слева от вас, проводит удушение, то, оттолкнувшись ногами от земли, махните ими кверху, как бы намереваясь перекувырнуться назад, и зажимайте шею нападающего между коленями, сцепив при этом ноги. Надавливая вправо и книзу, заваливайте врага так, чтобы он упал на голову.

Противник душит вас, расположившись на коленях между вашими ногами. Тотчас же напрягите шейные мышцы и придавите подбородок к груди. Левой рукой схватите его правое запястье, а правую руку пронесите снизу между его руками и поместите на подбородок. Одновременно выпрямите правую ногу и повернитесь влево, вскакивая и валя нападающего возле себя на землю. Если противник душит вас, расположившись слева, то напрягите шейные мышцы, прижмите подбородок к груди и захватите обеими руками запястье его левой руки. Скрутитесь влево, разгружая этим правую ногу, а затем быстро поместите ее на голову врага, энергично отжимая ее книзу так, чтобы противник перевалился через вас.

Не отпуская левого запястья, мгновенно поместите на врага и левую ногу так, чтобы его левое плечо и рука расположились между вашими ногами. Шея и голова противника должны находиться под вашим правым бедром, а его левая рука должна быть плотно прижата к вашей груди.
Приподнимая живот кверху (как бы желая встать на мост), выламывайте его руку в локте. Переместив руку нападающего на свое правое бедро, вы можете ее к тому же и сломать.

Если противник бросил вас на землю и хочет задушить, то первым делом напрягите шейные мышцы и прижмите подбородок к груди. Затем обеими руками захватите за запястье его правую руку, упритесь левой ногой ему в бок и отжимайте нападающего. Вращаясь влево, освободите правую ногу, а затем быстро поместите ее под голову врага верхом стопы под подбородок. Перемещая его правую руку от себя, ломайте ее в локте.
Противник оказался между вашими ногами и выполняет удушение. Согните обе нога и хорошо упритесь обеими ступнями спереди в его корпус слева и справа. Затем, распрямляя ноги, отожмите врага от себя так, чтобы он душил вас выпрямленными руками (т. е. в более невыгодном для себя положении). Далее быстро поднимите согнутые в коленях ноги и с силой ударьте ими сверху по рукам врага, ломая локтевые суставы. Можно, кроме того, атаковать ногами и его подбородок.

Если вы оказались между ногами противника, который, стоя на коленях, проводит удушение, то напрягите шейные мышцы и прижмите подбородок к груди. Левой рукой захватите его, левое запястье, а правой упритесь в левый локоть. Наваливаясь всем телом, повернитесь влево так, чтобы враг упал на землю. Не отпуская его руки, вытяните ее, располагая ладони к земле и под прямым углом к телу. Левая рука при этом постоянно держит запястье, а правая располагается у плечевого сустава. Встаньте правым коленом на его левый локоть. Прием необходимо делать быстро, так, чтобы нападавший не успел опомниться

Он будет вынужден лежать на земле, пока к вам не придут на помощь. Если же вы столкнулись с опасным преступником, то ему можно сломать руку в локте резким подъемом предплечья блокированной вами конечности. Если противник выполняет удушение, расположившись на коленях за вашей головой, то придержите его руки на своей шее и, взметнув кверху ноги, зажмите его голову между коленями. Сцепите ноги и, потянув книзу, перебросьте врага через себя на спину, помогая при этом себе руками. Оттачивая прием, учтите, что партнер не сможет предупредить вас, что вы переусердствовали. Перебросив, тотчас же отпустите его.

Экстрим портал предоставляет возможность научится каждому самообороне в экстремальных ситуациях

самооборона в экстренных ситуациях

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…