Самое экстремальное

Удар вилкой в горло противника

самооборона от ножаПрямой удар «вилкой» в горло
Обороняющийся, применяющий этот удар, должен осознавать, к чему приводит атака данной области, проведенная с излишней силой. В уличной ситуации вполне достаточно относительно легкого тычка в эту область, чтобы на короткое время перебить дыхание противника и причинить ему серьезную боль.

Удар наносится напряженными большим и указательным пальцами, максимально разведенными в стороны. Ваша рука как бы скользит по груди противника снизу вверх и наносит удар в область «адамова яблока». После чего, продолжая давление рукой вперед, со всей силы сомкните большой и средний палец на горле противника, сжимая их наподобие кусачек.

Попутно прижимайте противника к стене, если таковая имеется, и не забывайте наносить ему удары коленями «на контур», то есть куда попадете.

При этом большой палец в зависимости от силы удара может оказаться в двух положениях — между нижним краем челюсти и крупной мышцей шеи sternocleidomastoid (грудино – ключично - сосцевидной мышцей) либо чуть дальше за ней в районе околоушной слюнной железы.

При этом старайтесь воткнуть большой палец как можно глубже под челюсть, одновременно мысленно разрывая противника. Представьте, что вы готовитесь выстрелить из лука и резко рванули тетиву перед выстрелом. Если все сделано правильно, даже при легком нажатии на вышеописанные области противник поневоле запрокидывает голову назад.

Специально искать эти точки не надо — просто воткните чуть согнутый большой палец под нижний край челюсти противника и сомкните на его шее «вилку» в плотный захват.

Обрабатывание удара

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…