Самое экстремальное

Правильное нанесение ударов по противнику

самооборона против битыТеперь давайте разберемся, каким образом ранее описанные удары наносятся.
Круговой удар локтем
Удары локтями чрезвычайно эффективны в ближнем бою на короткой дистанции, в том числе в случае захвата вас противником за грудки.

Во время прохождения первой фазы кругового удара локтем тело подается вперед, «передняя» нога немного скользит по направлению к противнику. При этом колено «передней» ноги немного сгибается одновременно с ударом.

Этот удар наносится, как уже говорилось, не собственно локтем, а внешней стороной предплечья (локтевой костью), причем (напоминаю!) той его третью, которая ближе к локтевому суставу, той же, что и в прямом ударе локтем.

Итак:
1-я фаза — сокращение расстояния до цели,
2-я фаза — вынос локтя,
3-я фаза — собственно удар.

Удар можно наносить как в открытое лицо противника, так и в защищенное кулаком «задней» руки. Удар обладает достаточной мощью для того, чтобы и в том и в другом случае вывести противника из строя. Разве что в последнем варианте развития событий к нанесенному ущербу у противника прибавится еще и серьезная травма кисти руки.

Мощь удара обеспечивается скручивающим движением таза вокруг «оси заднего плеча» и инерцией выноса локтя. Все три фазы выполняются максимально быстро. В некоторых случаях возможен круговой удар локтем в ребра (если вы уверены, что противник при этом не атакует вас руками в голову).

Для отработки кругового удара локтем первый сустав большого пальца кулака «задней» руки поставьте на переднюю, часть дельтовидной мышцы и медленно отрабатывайте удар локтем, не отнимая кулака от этой точки.

Далее Рассмотрение вышеописанных ударов

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…