Самое экстремальное

Для инструкторов спецподразделений

схватка на тренеровкеДавление нате же точки обоих глаз используется при снятии вражеских часовых в «горячих точках» с последующим ударом основанием кулака по горлу.

1. Удар либо давление на нижнюю часть глазницы

Вариант удара, требующий высокой точности попадания, при котором кончик пальца входит между глазным яблоком и нижним краем глазницы. После чего желателен зацеп за глазницу и рывок книзу. Завершить комбинацию захватом головы противника и ударом коленом в лицо.

2. Удар либо давление большим пальцем на внешнюю часть глазницы

Обычно после удара согнутым большим пальцем в глаз кончик атакующего пальца соскальзывает в положение между глазным яблоком и краем глазницы. В этом положении следует продолжить движение, в результате которого голова противника повернется в сторону. Продолжите атаку ударом колена в пах, который противник гарантированно не сможет увидеть.
3. Удар либо давление большим пальцем на внутреннюю часть глазницы

При мощном воздействии большим пальцем на эту область возможен перелом слезной кости, что в зависимости от силы удара ведет к разным последствиям — от болевого шока до частичной либо полной потери зрения. Потому в экстремальной ситуации можно провести следующий вариант броска — давление на внутреннюю часть глазницы, совмещенное с захватом гениталий и рывком их на себя.

Учтите, что прием еще опасен и тем, что при резком его проведении нападающий падает навзничь быстрее, чем вы могли бы этого ожидать, что ведет еще и к удару затылком о землю. Если это будет не земля, а асфальтовое покрытие, последствия приема непредсказуемы. Следовательно, применять его следует только в ситуации, реально угрожающей вашей жизни. Завершить комбинацию можно ударом ногой в пах.

Необходимо отметить, что существует два варианта поражения глаза противника большим пальцем:

а) с атакой разноименного глаза (скажем, правой рукой левого глаза);

б) и с атакой одноименного глаза (правой рукой правого глаза с перекрытием левого ладонью).

При этом нельзя однозначно сказать, какой из вариантов лучше.

В первом случае ниже вероятность того, что противник отшатнется назад при приближении вашей ладони. Но выше вероятность, что он, уходя от давления, отвернет голову в направлении вектора вхождения пальца. Хотя опытный боец может быстро исправить положение, сменив направление давления в сторону верхней части глазницы.

Во втором случае выше вероятность, что противник рефлекторно отшатнется назад, увидев приближающийся к лицу крупный предмет (ваша ладонь). Но при удачном попадании вы сразу ослепите его, перекрыв видимость второго глаза ладонью. К тому же при таком варианте атаки его голова будет напоминать схваченный вами шар для боулинга, который вы будете вольны направлять по любой траектории. Обратите внимание — при таком захвате основание вашего большого пальца должно давить на переносицу противника, усиливая болевые ощущения.

Поражение глаз противника

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…