Самое экстремальное

Борьба за захват в Шуайцзяо

базовая техника айки-дзюцу«Борьба за захват» в схватке тесло связана с победой и поражением. Выйди для поединка, оба борца сначала непременно должны взять захват и лишь, потом применять «работу в паре». Бывают люди, которые в ходе борьбы за захват применяют приемы циньна, чтобы заблокировать руки и ноги противника.

Если проявить неосторожность, то в лучшем случае руки и ноги будут зафиксированы противником, в худшем — руки окажутся вывихнутыми, кости — сломанными, а связки — порванными. При занятиях нужно обращать внимание на то, чтобы, пока не начался бросок, — хват обязательно был бы свободным. Он ни в коем случае не должен быть слишком жёстким, «мёртвым». Если чувствуешь, что рука или нога зафиксирована противником, то первым делом нужно изыскать способ освободиться, иначе будешь опрокинут на землю и проиграешь.

Предположим, оба борца одновременно берут захваты внизу — тогда тот, кто преграждает снаружи, находится в более выигрышной ситуации, а тот, чей захват находится внутри, терпит неудачу. Предположим, что правая рука берёт противника за правый отворот — если противник повернётся в право и расправит грудь, то захват нужно будет немедленно отпустить, иначе локоть окажется под болевым воздействием.

В общем, нужно помнить, что в шуайцзяо победу и поражение не рассматривают как славу или позор. Если думать только о собственном достоинстве и стремиться не проиграть любой ценой — то отсюда и рождаются все опасности шуайцзяо. Победа и поражение — обычные явления войны, коли проиграл схватку и оказался на земле — главное лишь, чтобы тело не оказалось травмированным. Если силы ещё есть — можно встать и снова ринуться в схватку. Совсем не то, если проиграл борьбу за захват, тут уже страдают руки и ноги, даже если и есть мастерство — силы на его реализацию уже нет. Поговорка гласит: «Проигрывай схватки, но не проигрывай захвата». Так что проиграть схватку — не позор, проигрыш захвата — вот что демонстрирует недостаток мастерства.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…