Самое экстремальное

Страх боли

оружие самообороныТеперь немного дополнений по технике психотренинга. Для того чтобы без раздумий применить методики, о которых вы узнаете в этой книге, вполне хватит материала этой главы.

Так чего же боится человек? Что помимо мыслей-предателей сдерживает его от применения оружия и приемов рукопашного боя?

Мысли являются порождениями страха смерти и страха боли.

Насчет страха смерти понятно — привыкни к мысли о том, что ты все равно умрешь. Прямо сейчас, в этой подворотне. От руки вот этого поддонка с ножом в руке. И сделай свой выбор. Жестоко сопротивляться и получить шанс остаться в живых или быть зарезанным, словно бессловесное животное.

А теперь разберемся со вторым врагом - со страхом боли.

Скажу как тренер с пятнадцатилетним стажем преподавания — вполне крепкие мужики порой боятся причинить боль другому человеку, скажем, ударить его по лицу. Как равно многие люди хотят научиться драться и при этом не готовы терпеть боль в контактном бою. Разочарую и тех и других. Реальная драка — это как своя боль, так и чужая. И здесь имеются два варианта развития событий:
а) отказаться от мысли научиться драться голыми руками и надеяться только на свое оружие самообороны (хотя человек, не готовый причинить боль другому, вряд ли сможет применить оружие, даже если оно у него имеется);
б) приготовиться к боли — как к своей, так и к чужой.

Поясню данную мысль.
Вряд ли какой известный современный боец контактник с серьезным стажем не ходил с:

• разбитыми в пельмени губами,

• синяками под глазами,

• переломами пальцев,

• гематомами различной тяжести,

• травмами суставов,

• последствиями нокдаунов и нокаутов, аналогичными симптомам сотрясения мозга различной тяжести.

В настоящее время ситуация несколько улучшилась. Надежное защитное снаряжение, например используемое в нашем экстрим клубе, позволяет значительно снизить риск травматизма бойцов, тренирующихся в полный контакт. Причем в таком снаряжении можно практически без риска для здоровья «пропускать через себя» самые сложные ситуации реального.

Боль при ударах

?

Экстрим портал предоставляет рубрику самооборона

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…