Самое экстремальное

Одежда для шуайцзяо

базовая техника айки-дзюцуКуртка и пояс
Одежду для шуайцзяо, в просторечье именуемую «курткой», ещё называют «кожей богатыря»; смысл в том, что тот, кто надевает эту одежду, непременно должен обладать богатырским характером. Куртка обязательно должна быть прочной, сделанной из цельного куска материи, чтобы её было нелегко разорвать.

В качестве материала берётся однотонный холст, который складывается в шесть, восемь, а то и десять слоев, и плотно прошивается на всю толщину, становясь похожим на одеваемое монахами рубище с множеством заплат. Выкройку обязательно следует вырезать из цельного полноразмерного куска материала, избегая появления швов на спине: так как слоёв в материале много, то в случае появления шва на спине на его месте непременно образуется выпуклость, которая будет жёсткой как палка, и при падении на землю спиной в этом месте легко будет получить травму.

Под выкройку кладётся кусок другой материи, который служит в качестве подкладки, от него требуется лишь ровная плоскость, он пришивается по краям. Внутри подкладываются бычьи жилы, снаружи в качестве обёртки используется кожа; нельзя использовать петли и застёжки. Окружность ворота подбирается так, чтобы при одевании куртки воротник переходил на грудь.

Размеры куртки подбираются индивидуально, в целом ее длина должна быть такой, чтобы она опускалась ниже пупка, рукава должны доходить до локтей, куртка должна плотно прилегать к телу. Те, кому неудобно носить жёсткую куртку, могут сделать чуть более мягкую, которая изготавливается так же, как описано выше, только слоев делается меньше, и не используются подкладки из бычьих жил и обёртки из кожи.

В качестве пояса лучше всего использовать веревку из верблюжьей шерсти, но можно также взять хлопковую или конопляную. Длина её должна быть такой, чтобы она могла обернуть поясницу в два оборота. Узел непременно должен завязываться сбоку, а не на животе или на спине, иначе при падении он может причинить травму.

История борьбы Шуайцзяо

?

//

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…