Самое экстремальное

Ритуалы борцовской площадки

базовая техника айки-дзюцуПоговорка гласит: «Не будешь следовать правилам — не получишь ни квадрата, ни круга», Шуайцзяо тренируются не в одиночку, правила и ритуалы борцовской площадки приводятся ниже.

1. Исходное положение
Борцы становятся на одну линию друг рядом с другом лицом в одну и ту же сторону, куртку каждый кладёт на землю перед ногами, пояс кладётся сверху на куртку поперёк.

2. Подбор одежды
Правой рукой взять пояс, затем двумя руками поднять куртку, приготовившись к одеванию.

3. Надевание одежды
После поднимания куртки двумя руками правая рука поднимает ее круговым движением вокруг левого плеча и заводит куртку за спину. Левая рука просовывается в левый рукав, одновременно правая рука просовывается в правый рукав. Руки растягивают пояс и плотно обматывают им поясницу. Узел пояса должен быть завязан сбоку и обязательно иметь плоскую форму, иначе во время падения есть риск получения травмы поясницы. После завязывания пояса полы куртки оттягиваются назад, чтобы она плотно прилегала к телу, ведь если между курткой и грудью не будет промежутка — противнику будет нелегко взять захват за отвороты или полы.

4. Поклон
После того как куртки надеты, борцы становятся друг напротив друга и совершают ритуальный Поклон.

5. Вставание в позицию
После поклона борцы поворачиваются вправо и, оставаясь друг напротив друга, обходят круг. Вернувшись на исходное место, каждый из борцов, касаясь левым носком земли, заворачивает стопу внутрь, правая стопа из положения справа описывает по земле полукруг назад, при этом тело поворачивается назад; правая рука оказывается впереди, форма кисти — «когти», левая рука — возле полы куртки; тело наклоняется вперёд-вниз (голова не должна выходить за левый носок, иначе есть опасность потери равновесия, если противник потянет — то можно упасть вперёд). Грудь наклонена вперёд, ягодицы оттопырены, взгляд наблюдает за движениями противника (существует два способа вставания в позицию перед схваткой: «движущийся дракон» и «затаившийся тигр»; в данной книге используется способ «затаившийся тигр»).?

6. Взятие захвата
После вставания в позицию можно начинать атаку. Используя зацепления и подвешивания, берутся захваты, когда взят прочный захват — можно проводить бросок; в это время уже можно, следуя желанию, трансформировать любые методы действий руками, методы перемещений, методы действий корпусом. Лишь используя описанное в качестве руководящей и направляющей идеи и можно говорить о реальных бросках. Иными словами, тренируясь с партнёром, чтобы после вставания о позицию отрабатывать любую «работу в паре» — сначала нужно взять определённый захват.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…