Самое экстремальное

Греко-римская борьба

Греко-римская борьбаГреко-римская борьба — европейский вид единоборства, в которой боец должен вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру, при помощи определённого арсенала технических приёмов. В данном виде борьбы запрещены захваты ног руками и технические действия ногами (подножки, зацепы, подсечки). Классическая борьба зародилась в Древней Греции, а дальнейшее развитие получила в Римской империи. Современный же вид греко-римской борьбы сформировался в первой половине 19 века во Франции.
С 1896 года греко-римская борьба была включена в программу Олимпийских игр. С 1898 года ее включили в чемпионаты Европы. В чемпионаты мира она попала в 1904 году. Международной федерацией греко-римской борьбы является федерация FILA, которая была основана в 1912 году и в нее входят свыше 120 стран. Самым величайшим борцом греко-римского стиля 20 века эта международная федерация признала Александра Карелина, который является 3-кратным олимпийским чемпионом, 12-кратным чемпионом Европы, 10-кратным чемпионом мира и 13-кратным чемпионом России и СССР.
Классическая борьба является совокупностью гибкости, силы и выносливости. Особое внимание на тренировках уделяется проработке «моста». Это такое положения атлета, при котором ковра касаются только руки, пятки, лоб, иногда подбородок, а спина изогнута дугой. Для развития гибкости так же используются различные акробатические упражнения: колесо, кувырки, рондат, подъём со спины прогибом, стойка на руках, мост, забегания. Если боец не имеет крепких и эластичных суставов, лимфосистемы, кровеносных сосудов, то он практически не имеет никаких шансов на победу. Поэтому на тренировках тщательным образом отрабатывается техника самостраховки и падения. Общая выносливость и дыхательная активно развивается с помощью бега и подвижными играми. Приемы бойцы греко-римской борьбы отрабатывают на манекене или чучеле, а так же при работе с партнёром. В учебных поединках бойцы оттачивают технику и развивают специальную выносливость, которая очень важна в данном виде единоборств.
Сила развивается при помощи различных снарядов (брусья, перекладина), а также работы с отягощениями и без, силовыми упражнениями на шею и работы со жгутом.
Греко-римская борьба — это единоборство между двумя спортсменами. Борьба проводится с помощью различных приемов, которые применяются только выше пояса. Главной целью поединка является прижать соперника поединка спиной к ковру (туше). Борец также может выиграть, одержав победу в 2 периодах. Если счет 1:1 по периодам будет назначен 3 период. Боец одерживает победу в периоде при достижении перевеса в 6 очков перед противником. Если борец проводит 5 бальный приём, то период заканчивается и объявляется техническое преимущество. За каждый прием, бросок или удержание, которые выполняются в схватке, борцы набирают определенное количество очков. Рефери присуждает очки, но председатель или главный судья должен дать согласие на зачисление этих очков. Борец также получает очки в случаях, если его противник допускает нарушения, такие как пассивность при ведении боя (уклонение от борьбы). Схватка длится три периода по две минуты. Если на протяжении отведенного времени победитель так и не определился, то при помощи жеребьевки одному из борцов предоставляется возможность провести атаку. Если атака проводится удачно, то победа присуждается атакующему, а в случае неудачной присуждается тому, кто оборонялся.
Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…