Самое экстремальное

В преддверии боя Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина

Несмотря на то что до даты поединка между действующим чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBC 30-летним американским гигантом-нокаутёром Деонтеем Уайлдером и официальным претендентом на его титул 36-летним россиянином Александром Поветкиным остаётся ещё два месяца, участники, организаторы и эксперты уже активно обсуждают самые разные нюансы и перипетии предстоящего противостояния.

Главный организатор вечера бокса, проведение которого запланировано на 21 мая в Москве, президент и владелец промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, выкупивший права на организацию этого боя за $ 7,15 млн и представляющий интересы Поветкина, заявил, что оба участника схватки будут подвергаться серьёзнейшей неоднократной допинг-проверке. Стоит отметить, что ранее от команд обоих соперников высказывались подозрения в употреблении противоположной стороной запрещённых фармакологических препаратов.

Менеджер Уайлдера Джей Диз рассказал, что его подопечного не страшат все составляющие проведения боя на чужой территории, а даже наоборот, Деонтей взбудоражен и заинтригован возможностью защитить своё чемпионское звание в России. Главным отличием от предыдущих поединков Уайлдера на сей раз будет необходимость прохождения акклиматизации. Команда чернокожего заокеанского нокаутёра уже готовится к началу тренировочного лагеря и договаривается со спарринг-партнёрами.

Надо сказать, что в период своей недолгой карьеры в любительском боксе Деонтей приезжал в Россию в феврале 2008 года. Тогда в рамках двух командных матчевых встреч он в первом бою выиграл с минимальным преимуществом у будущего олимпийского чемпиона Рахима Чахкиева, а во втором поединке потерпел досрочное поражение в 3-м раунде от жёстко бьющего Евгения Романова. Затем, на Олимпийских играх, состоявшихся в августе того же года в Пекине, Уайлдер завоевал бронзовую медаль в первом тяжёлом весе (до 91 кг), уступив в полуфинале со счётом 1:7 ставшему в итоге серебряным призёром итальянцу Клементе Руссо.

Сейчас же Деонтей предельно уверен в своих силах. Несколько дней назад он заявил, что не сомневается в победе над Поветкиным по той причине, что, дескать, если Александр ничего не смог сделать с Владимиром Кличко, то с ним он не справится и подавно, поскольку американец считает себя гораздо более скоростным и атлетичным боксёром, чем украинский экс-чемпион мира. Более того, Уайлдер уже заглядывает за спину ближайшему сопернику, заявив, что после Поветкина хотел бы сразиться с обладающим ныне чемпионскими поясами WBA и WBO британцем Тайсоном Фьюри.

На данный момент фаворитом намеченного на 21 мая поединка является американец. Но преимущество Уайлдера минимально – его шансы на победу оцениваются в соотношении лишь 1,2 к 1. Мнения экспертов относительно вероятного исхода предстоящей в Москве схватки также расходятся. Например, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе знаменитый британец Леннокс Льюис считает фаворитом противостояния Поветкина. «Александр намного более опытен, и меня беспокоит большое количество слабых мест у Уайлдера. Его может выручить только его ударная мощь», – написал на своей странице в одной из социальных сетей Леннокс Льюис.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…