Самое экстремальное

Итальянский Дракон из Уэльса

За 25 лет в профессиональном боксе Джо Кальзагепо прозвищу Итальянский Дракон провёл 46 боёв, победив во всех из них и 32 поединка закончив досрочно. Многолетний чемпион мира в супер среднем весе по версии WBO (сумевший 21 (!) раз успешно защитить этот титул) в последние годы своей карьеры смог не только завоевать мировые чемпионские пояса и по всем остальным версиям ведущих боксёрских организаций нынешнего времени, но и победить сразу нескольких очень сильных и именитых соперников, каковых за предыдущие годы в его послужном списке насчитывалось не так много.

Таким образом,Джо Кальзагеможет считаться одним из лучших бойцов за всю историю суперсреднего веса, одним из самых выдающихся британских боксёров в истории и, пожалуй, сильнейшим бойцом Уэльса за все времена. Кроме того, Итальянский Дракон сумел завершить свою карьеру в профи-боксе в статусе непобеждённого чемпиона мира. Такое удавалось за всю историю бокса всего лишь какому-то десятку бойцов, среди которых присутствуют такие имена, как Рокки Марчиано, Флойд Мейвезер-младший, Рикардо Лопес, Свен Оттке и Дмитрий Пирог.

 

 

Предыстория


Отец Джо Энцо Кальзаге, который был бессменным тренером и менеджером своего сына, был уроженцем итальянского средиземноморского острова Сардиния. В конце 1960-х годов, поддавшись влиянию модной в то время культуре хиппи, он отправился в многолетнее путешествие по Европе в качестве бродячего музыканта. Передвигаясь автостопом по городам разных стран и перебиваясь случайными заработками, Энцо наконец очутился в столице Уэльса Кардиффе. Устроившись кассиром в одном из местных ресторанов, он познакомился с простой валлийской девушкой Жаклин, которая работала там же официанткой. Вскоре они поженились, а потом у них появился на свет сын, которого они назвали Джозефом Вильямом.

Джо Кальзагеродился в столице Великобритании Лондоне, где Энцо и Джеки проживали на протяжении недолгого времени. Когда Джо было два года, семья вернулась обратно в Уэльс и поселилась в Ньюбридже, городке на юге Уэльса. Рядом с их домом находился боксёрский зал под названием Newbridge Boxing Club. Работавший автобусным кондуктором Энцо однажды познакомился с тамошним тренером Полом Уильямсом и вскоре привёл к нему на просмотр Джо, которому тогда было девять лет.

Посмотрев, как мальчик колотит мешок, Уильямс спросил, не занимался ли Джо боксом раньше. А получив отрицательный ответ, удивился и заявил Энцо, что у его сына большие задатки для бокса и что он может очень далеко пойти. Так Джо начал заниматься боксом, а Энцо стал помощником тренера в том же зале. Правда, ещё какое-то время Джо не мог сделать выбор между боксом и футболом, занимаясь этими видами спорта параллельно. Играя на месте левого полузащитника в школьной команде, Джо неплохо проявлял себя на футбольном поле, но всё же в итоге отдал предпочтение боксу.

 

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…